Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 46
  1. #1

    Aiuto per script dinamico

    Ciao a tutti,
    ho uno script asp dove viene generata una tabella con 5 colonne e tante righe quanti sono i record estrapolati dal db tramite un SELECT.
    Vorrei fare in modo che premendo un tasto che dovrebbe essere presente in ogni riga, o tramite un checkbox, si possano eliminare solo dalla visualizzazione, alcuni record.
    Quancuno, mi potrebbe aiutare?
    Grazie mille


  2. #2
    mah, io qui andrei di javascript.

    Ciau!
    - Dean

  3. #3
    Originariamente inviato da Atari
    mah, io qui andrei di javascript.

    Ciau!
    - Dean

    In asp niente?


  4. #4

  5. #5
    Le soluzioni sono due:

    - intervenire da javascript (piuttosto semplice e pulito
    - utilizzare svariati eventi onclick/onchange ogniuno dei quali quando viene attivato causa il reload della pagina (dopo un'elaborazione fatta in ASP dei dati passati) e ne visualizza il risultato

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309
    Una soluzione in ASP (sconsigliata dato che per il tuo problema non è necessario refressciare la pagina) potresti fare in questo modo:
    1) La prima volta che si apre la pagina ti compaiono tutte le righe, con dei check che al click non fanno altro che richiamare la stessa pagina ma passando una variabile tipo numRigh=5, dove il 5 sta per l'id da nascondere, poi nel codice della pagina quando vai a stampare la tabella metti un semplice if che se l'id= 5 non stampa la riga ma continua, l'unica cosa devi sempre tenere in memoria ogni valore dato che in teoria potresti eliminare più di una riga. Questa mi sembra la soluzione più complessa e poco pratica, se invece lo fai in JavaScript tutto è più semplice e funzionale.
    Ciao By Peter_Pan...

  7. #7
    Ringrazio per le risposte,
    ma, poichè nella sezione javascript nessuno mi ha saputo dare indicazioni così precise, non è ch epotreste mandarmi qualcosa anche via mp in javascript?
    Grazie

  8. #8
    Ciao beh forse un'altra soluzione potrebbe essere quella di farti creare un'url per ogni riga, questa url contiene l'indirizzo della pagina dove tu vai a fare il delete in più l'id, in questo modo quando clicchi su cancella riga, questa va nella pagina di cancellazione, preleva l'id tramite il request.querystring e cancella la singola riga.

    ti faccio un esempio semplice semplice, questo logicamente lo devi adattare al tuo codice.

    in questo modo crei la url
    codice:
    dim myurl 
    myurl = "cancellami.asp?id="&idcanc
    dove id1 sarà qualcosa tipo
    idcanc=rs("id")
    in questo modo prendi l'id che ti interessa
    codice:
    id = request.QueryString("id")
    
    ' qui crei la query di cancellazione avendo l'id a disposizione.......
    credo che questa sia una soluzione che puo adattarsi al tuo caso.
    Ciao Francy

  9. #9
    Originariamente inviato da francysonoio
    Ciao beh forse un'altra soluzione potrebbe essere quella di farti creare un'url per ogni riga, questa url contiene l'indirizzo della pagina dove tu vai a fare il delete in più l'id, in questo modo quando clicchi su cancella riga, questa va nella pagina di cancellazione, preleva l'id tramite il request.querystring e cancella la singola riga.

    ti faccio un esempio semplice semplice, questo logicamente lo devi adattare al tuo codice.

    in questo modo crei la url
    codice:
    dim myurl 
    myurl = "cancellami.asp?id="&idcanc
    dove id1 sarà qualcosa tipo
    idcanc=rs("id")
    in questo modo prendi l'id che ti interessa
    codice:
    id = request.QueryString("id")
    
    ' qui crei la query di cancellazione avendo l'id a disposizione.......
    credo che questa sia una soluzione che puo adattarsi al tuo caso.
    Ciao Francy
    Ma così mi va alla pagina cancellami.asp, invece a me servirebbe che rimanesse nella mia pagina e elimini le righe che voglio.


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2000
    Messaggi
    1,309
    ma le righe le devi eliminare solo come visualizzazione o anche dal DB?
    Ciao By Peter_Pan...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.