Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema con function

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50

    Problema con function

    Ciao ragazzi,
    ho questa funzione
    function somma($id){

    $sql ="SELECT * FROM manutenzione WHERE id_atrezzo='".$id."'";

    $res = mysql_query($sql,$conn)

    or die( "Errore: " . mysql_error() );

    $nr = mysql_num_rows($res);

    while ( $dati = mysql_fetch_array($res) ) {

    $tot_costo+=$dati['costo'];
    }

    print $tot_costo;
    }

    somma(27);

    il problema che mi da il noioso errore mysql_query():supplied argument is not a valid MySQL - Link resource...... sulla riga
    $res = mysql_query($sql,$conn) ho provato a mettere gli apici alla tabella manutenzione
    ma niente da fare ho provato ad inserire la query in phpAdmin e funziona o provato anche il codice non sottoforma di function e funziona. Datemi una dritta
    prima che spacco il server. a dimenticavo ovviamente la connessione al db c'è ma qui l'ho omessa per non scrivere un poema.

    vi ringrazzio in anticipo.

  2. #2
    function somma($id, $conn){

    devi passare anche la connessione. Altrimenti non sara' visibile dalla funzione.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    50
    grazie, cosi funziona.

    ma io avevo fatto precedere la funzione da:

    $conn = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)
    or die("Impossibile collegarsi al server MySQL.");

    mysql_select_db($dbname,$conn)
    or die("Impossibile selezionare il database $dbname");


    come mai non funziona cosi?

  4. #4
    Originariamente inviato da piero.mac
    function somma($id, $conn){

    devi passare anche la connessione. Altrimenti non sara' visibile dalla funzione.
    http://www.php.net/manual/it/language.functions.php

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.