Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260

    Alternativa di onContextMenu

    Salve,
    Vorrei sapere se esiste un evento che abbia la stessa funzione di "onContextMenu(evento del tasto destro del mouse)", visto che quest'ultima non è compatibile con molti browser...

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    ogni consiglio è ben accettato

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Non mi sembra, ma non mai approfondito più di tanto l'argomento. Ma a te cosa ti serve esattamente forse si può intraprendere altre strade.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    tipo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    In pratica quando clicco con il tasto destro del mouse su un link esempio esce un allert...non è proprio così però l'esempio è valido.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    sul web ho trovato il seguente script, che al click del tasto destro so una qualsiasi porzione di skermo esce un alert.
    codice:
    <SCRIPT language="javascript1.1">
    function non(clic) {
    	var msg="message";
    	if (navigator.appName == 'Netscape' && clic.which==3) {
    		alert(msg);
    		return false;
    	}
    		else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && event.button==2) {
    		alert(msg);
    		return false;
    	}
    	return true;
    }
    document.onmousedown = non;
    </SCRIPT>
    Come posso fare in modo che l'evento sia associato ad un link del tipo:
    prova

    Grazie Mille

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Non ho ben capito cosa vuoi fare, ma se vuoi modificare o disattivare il menu del tasto destro che sia compatibile con tutti i browser lascia perdere discussione ampiamente trattata mai risolta.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    quindi è inutile perdere tempo? :master:

  9. #9
    Il problema principale è che l'utente potrebbe ad esempio aver disattivato la possibilità degli script di modificare l'evento oncontextmenu.
    In linea di massima la maggior parte delle volte dovrebbe funzionare perfettamente, apparte che in Opera dove il menu contestuale viene mostrato ugualmente.
    codice:
    link

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260
    si ma il problema è che non posso utilizzare "oncontextmenu" visto che ho già verificato la compatibilità su firefox e opera....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.