Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    15

    [C] funzione time()

    come faccio a sapere quanto tempo impiega una certa funzione??? che funzione devo chiamare??
    in pratica devo fare una roba del genere:

    t1 = get_time();

    funzione();

    t2 = get_time();

    time_occurred = t2 - t1;

    che funzione devo richiamare, e sopratutto mi serve che il tempo sia in millisecondi.
    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Dipende dal sistema operativo che usi ...


    P.S. Ma cosa c'entra la funzione temp che hai indicato nel titolo ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Se vuoi il tempo in millisecondi devi usare API specifiche del sistema operativo... su che piattaforma stai lavorando?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    15
    windows svista :P

  5. #5
    Usa la API GetTickCount (includendo windows.h).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    15
    grazie

  7. #7
    Prego; ciao!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Attenzione che:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms724408.aspx
    ...the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days.
    e.. guarda il caso, alcuni programmi "crashano" proprio dopo 49.7 giorni di utilizzo continuo.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260
    Originariamente inviato da MacApp
    Attenzione che:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms724408.aspx

    e.. guarda il caso, alcuni programmi "crashano" proprio dopo 49.7 giorni di utilizzo continuo.
    Vuol solo dire che il contatore "fa il giro" ripartendo così da 0. Se si usa questo contatore ad esempio per determinare la durata di funzioni o operazioni, un semplice confronto tra t1 e t2 permette di sapere e correggere il fatto che il contatore ha "fatto il giro".
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  10. #10
    Originariamente inviato da andbin
    Vuol solo dire che il contatore "fa il giro" ripartendo così da 0. Se si usa questo contatore ad esempio per determinare la durata di funzioni o operazioni, un semplice confronto tra t1 e t2 permette di sapere e correggere il fatto che il contatore ha "fatto il giro".
    Dici poco.. purtroppo (o per fortuna) ho avuto a che fare con programmi, scritti da altri, che assumevano che la differenza tra t2 e t1 fosse sempre positiva, magari nel calcolo delle date di scadenza per certi prodotti industriali alimentari, ed alla meglio i programmi crashavano, alla peggio producevano una data di scadenza totalente sballata, tale da dover buttare via il prodotto (od i prodotti) generati, con danni economici che ti lascio immaginare.

    Per fortuna (o per sfortuna) di suo windows spesso non resiste oltre la 40 ina di giorni..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.