Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Interfacciamento con GoogleMaps

    Ciao a tutti, volevo chiedere se esisteva un modo (tramite api di google) per interfacciare un programma in java con google maps; mi spiego: io ho un programma java, in questo tra le altre cose l'idea è che l'utente possa scrivere un indirizzo (ad esempio in una jtextarea) e questo viene mandato nella form di google maps, che cerca l'indirizzo e mi dà le coordinate gps (il programma serve per un'altra applicazione su cellulare che usa gps) e me le manda direttamente sulla mia applicazione iniziale.
    Spero di essermi spiegato, in ogni caso il programma, a parole, dovrebbe salvarmi su file delle cose, tra cui queste coordinate gps che verranno poi usate in un secondo momento, e capite anche voi che richiedere ad un utente l'inserimento di queste coordinate a manina non è molto userfriendly, per questo pensavo all'opzione tutto automatico (essendo poi per un progetto di tesi sarebbe una funzionalità in più non scomoda agli occhi della commissione).
    Poi io detto google maps, ma se c'è un altro sito più completo in questo senso ancora meglio.

    ciao ciao grazie

    PS: ho cercato su google ma parlano più che altro di javascript...

  2. #2
    intendi che l'applicazione java deve connettersi in qualche modo a google maps
    ed estrapolare informazioni? giusto?

  3. #3
    esattamente...

  4. #4
    Se devi limitarti ad usare la funzione per la gestione di coordinate, o qualsiasi altra funzione che non abbia a che fare con le mappe in quanto immagini allora non è difficile.
    Puoi usare le funzionalità di scripting Javascript integrate in Java6, oppure potresti usare Mozilla Rhino per far eseguire codice javascript con cui ti interfacci a GoogleMaps.
    Se hai bisogno anche delle mappe la faccenda diventa molto più complessa...
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  5. #5
    Ok per foruna non ho bisogno delle mappe ma solo delle coordinate...ricordo però che è un programma in java semplice con delel form da riempire tra cui quello dell'indirizzo, ed è questa parte che deve interfacciarsi..lo dico perchè parli di Mozilla o di javascript come se stessi lavorando su del codice web (html, jsp,ecc) ma non è così...

    grazie mille per la risposta intanto

  6. #6
    Nono non ci siamo capiti... non intendevo Mozilla in quanto browser, ma "Mozilla Rhino". Rhino è un motore Javascript per Java, che ti permette di far comunicare i due mondi.
    Dalla versione 6 di Java è stato integrato come package javax.script: maggiori dettagli li puoi trovare qui
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  7. #7
    Ok capito..ho letto mozilla e ho subito pensato al browser...dato che uso mac e la java 1.6 me la posso sognare per il momento, c'è modo per integrarlo anche nella 1.5? ciao grazie

  8. #8
    Certo! Basta che ti scarichi la libreria dal sito di Rhino e la usi direttamente da li... con Java6 te lo ritrovi già integrato; con Java5 basta scaricarlo e usarlo subito
    La libreria è scritta in Java... puoi farla girare dove vuoi, anche sul mac!
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  9. #9
    scusa l'ignoranza, io ho scaricato lo zip, ma come faccio a importarlo in netbeans per poter usare le sue classi? ciao grazie mille

  10. #10
    Originariamente inviato da VforVENDETTA
    scusa l'ignoranza, io ho scaricato lo zip, ma come faccio a importarlo in netbeans per poter usare le sue classi? ciao grazie mille
    tasto destro del mouse sul progetto ---> PROPERTIES ---> LIBRARIES ---> Add JAR/Folder
    Al mio segnale... scatenate l'inferno!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.