Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    ristrutturazione database:analisi ridondanze

    Ciao a tutti
    Avrei assolutamente bisogno di un aiuto per basi di dati.
    Domani ho un piccolo esame e trovo alcuni problemi nel fare la tabella dei volumi,degli accessi con ridondanza e senza, di uno schema relazionale!

    Si tratta di una gestione di impianti da snowboard!
    allora per gli INSEGNANTI conosciamo il Cod_fisc, nome, cogn, e tel (e possono lavorare anke x + d una pista),tenendo traccia di tutti gli intervalli di tempo in cui egli ha lavorato presso ciascuna pista;
    per gli UTENTI conosciamo il CF, nom,cogn e tel (e può effettuare+ prenotazioni che possono essere stagionali,settimanali o altro);
    per le PRENOTAZIONI conosciamo la data di prenotazione e e sono ientificate dall'utente che ha effettuato la prenotazione(x le prenotaz settimanali c'è una spesa aggiuntiva,mentre x quelle stagionali uno sconto);
    il CORSO è identificato univocamente dalla disciplina, dal num max e min di partecipanti,giorno e ora(e può essere tenuto su piste diverse) ;
    le DISCIPLINE invece hanno un codice, descrizione (e x ogni disciplina possono essere effettuati+corsi).

    Queste sono le entità,
    il prof ci ha dato un carico applicativo di:
    CORSI 25
    PRENOTAZIONI 1500
    INSEGNANTI 15
    DISCIPLINE 8

    e queste operazioni:

    1) inserire un nuovo corso(1 volta all'anno)
    2) inserire una nuova prenotazione (5 al mese)
    3) stampare i dati relativi ai corsi,compreso il numero di prenotazioni effettuate per quel corso (1 all'anno)
    4)cancellare una prenotazione (1 al mese)

    dovrei fare la tavola degli accessi per le operazioni nel caso della ridondanza e non...e poi decidere se eliminare o meno l'attributo ridondande...MA QUAL è QUESTO ATTRIBUTO IN QUESTO CASO?
    PLEASE AIUTATEMI!
    grazie

  2. #2
    nessuno che mi sappia aiutare?

  3. #3
    ....

  4. #4
    ragazzi se nessuno è in grado di aiutarmi ditemelo...cosi lascio stare...ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.