Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Espressione regolare per numero di telefono

    salve a tutti so che magari da qualche parte si trova la soluzione ma io ho voluto per esercitarmi crearmi una mia espressione regolare che consenta l'inserimento solo di
    NUMERI SPAZIO e AltriNumeri

    $validatelefonofax = '^[0-9]+\s[0-9]+$';

    per quale motivo qualsiasi cosa inserisca mi segnala l'errore ?
    il controllo lo faccio cosi

    If ($Telefono != '' && !eregi($validatelefonofax, $Telefono)){
    $erroriInserimento[] = 'Attenzione il numero di telefono inserito non è valido usare la forma "PREFISSO NUMERO"';
    }

    la stessa funziona in JavaScript

  2. #2
    ho risolto sostituendo

    $validatelefonofax = '^[0-9]+\s[0-9]+$';

    con

    $validatelefonofax = '^[0-9]+ [0-9]+$';

    ora ho un altro problema
    in alcuni campi devo consentire l'inserimento solo di
    lettere a-z A-Z
    numeri 0-9
    lettere accentate èéòàùì
    Spazio
    apostrofo '
    doppi apici "
    trattino -
    punto .

    avevo pensato ad una cosa simile
    $validadatiammessi = '^[a-zA-Z0-9àòèéùì'".- ]+$'

    il problema è che il - viene usato per identificare il range e allo stesso tempo l'apostrofo in php "mi chiude" la stringa
    come ovviare ?

  3. #3
    $validadatiammessi = "^[a-zA-Z0-9àòèéùì \'\.\"\-]+$";

    con questa tutto funziona l'unico problema è che se inserisco il carattere \ questo mi viene accettato come valido come posso evitare che ciò accada ?

  4. #4
    scusate ho provato anche ad aggiungere un ulteriore controllo visto che con le espressioni regolari proprio non ce la facevo

    strpos($Denominazione, '\\') != -1

    in modo tale da ottenere questo controllo
    If ($Denominazione != '' && (!eregi($validadatiammessi, $Denominazione) && strpos($Denominazione, '\\') != -1))

    ma niente continua continua ad accettarmi il carattere \
    come fare per sistemare questa cosa ?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:
    If ($Telefono != '' && !eregi($validatelefonofax$Telefono))
    // se il numero è stato scritto e non corrisponde all' espressione 
    io avrei usato
    Codice PHP:
    If ($Telefono == '' || !eregi($validatelefonofax$Telefono)) 
    oppure
    Codice PHP:
    If (!empty(trim($Telefeono)) && !eregi($validatelefonofax$Telefono)) 
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    il problema però sta proprio nell'espressione regolare

    e il \ viene sempre accettato !
    non so proprio come evitare che ciò accada !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.