Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65

    C e GUI con c++.net

    Salve,

    Dopo aver trascorso un po di tempo creando programmini stupidi in console con devc++, vorrei sapere se é possibile creare applicazioni in C con interfaccia grafica. Mi hanno detto che con c++.net express é possibile programmare codice in c e fare anche le gui. é vero ?
    Avevo iniziato a fare qualcosa con glade in linux , ho visto che funziona , mi chiedevo se era possibile fare la stessa cosa anche con c++.net. visto che vorrei farlo in windows.
    (la grafica delle gtk sotto windows non mi piace molto).



    A dire la verità ho provato a creare un progetto con form in c++.net ,cercando in google trovo solo esempi di come sviluppare i programmi in c++ e come passare i dati ai vari textbox etc..

    Non sono molto esigente, in pratica vorrei fare un programmino con 4 textbox e un bottone.
    Dopo aver premuto il bottone il programma prende i dati dei textbox e li usa per il calcolo.
    Esise qualche guida che spiega come fare questo ? Non mi interessa per il momento scrivermi la grafica con le api etc.. vorrei solo prendere i dati per i programmi dai textbox e dopo averli elaborati spararli in un textview.. mi interessa solo sostituire scanf e printf per fare qualcosa di piu' realistico e magari utile a differenza degli esercizi che facciamo a scuola con i programmi in console.
    Creando il progetto in c++.net con il form , quando premo un bottone per scrivere il codice dell'evento buttonclicked , apre l'editor del form , mentre il file sorgente che contiene il main é un'altro file. Ora non ho ben capito perché sono separati.. in C ero abituato a scrivere tutto dentro al main ...

    Mi interessa comunque fare questo in C e non in C++ , perché dovrei approfondire il C .

    Grazie a chi risponde.

    P.S.
    Ho visto che c'é anche turbo c++ di borland che permette di fare le GUI

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65
    nessuno puo' consigliarmi ?

  3. #3
    Mi interessa comunque fare questo in C e non in C++ , perché dovrei approfondire il C .
    Forse hai posto la domanda in modo un po' confuso, prima sostieni di voler usare C++.NET, poi di volerlo fare in C e non in C++.

    Quasi tutti i framework per GUI (wxWidgets, QT, VCL, WinForms, ...) sono basati sul C++ e non sul C.

    Ti interessa la portabilità o la facilità di sviluppo? Vuoi creare un'applicazione win32 oppure va bene anche una che richieda la presenza del modulo runtime del .NET Framework?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    65
    Ciao ,

    Forse mi sono spiegato un po male... allora io devo programmare in C , non in C++.
    Tuttavia oltre agli esercizi di C in console , vorei realizzare qualche programmino in C
    con l'interfaccia grafica. Ho usato un po le gtk+ in linux ma non mi piace molto , e mi hanno detto che si puo' lavorare con l'ide visual c+.net , fare le interfaccie grafice e poi scrivere il codice per gli eventi in C. Volevo capire se é vero oppure no, non ho trovato nessun
    esempio di programmazione in C usando visual c++.net in google...

    Va benissimo anche fare applicazioni che usano il runtime .net , ho già iniziato a fare un programmino , prendendo spunto da un esempio fatto in C++ , due textbox e un bottone, quando premo il bottone il programma prende i valori nel primo textbox , fa un calcolo e
    restituisce il numero modificato nel secondo textbox.

    codice:
    float primo;
    
     primo = safe_cast<IConvertible ^>(txtIn -> Text) -> ToDouble (nullptr);
     primo = primo / 3;
     txtOut -> Text = primo.ToString();
    l'esempio che ho trovato dichiara primo come double , io lo vorrei pero' in float , perché in C
    mi serve il float. , dopo aver fatto il calcolo sulla var. primo mando il risultato nel textbox.
    Dopo aver compilato ho un warning :

    warning C4244: '=' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data

    Mi pare chiaro il mesaggio avrei dovuto dichiarare primo come double, ho visto che non esiste -> ToFloat (perché ? il tipo float é solo del C ? )

    A presto
    Satgio

  5. #5
    allora io devo programmare in C , non in C++
    Bene, dunque non puoi usare un GUI framework pensato per C++ (ossia il 90% di quelli più diffusi). Dalla lista dovrai depennare: MFC, VCL, wxWidgets, QT, FLTK, SmartWin, Fox Toolkit e tanti altri.

    Se non vuoi fare tutto a mano con la Windows API ti restano poche alternative oltre a GTK+.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.