Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654

    Errore nel richiamo di un include

    Ho una serie di file il cui indirizzo si trova nel database. Dopo aver estratto l'indirizzo, devo includerli nella pagina. Ho fatto in questo modo:

    Codice PHP:
    $sql="select nome from modulo";
    $result=$db->query($sql);
    while (
    $row=$result->fetchrow()) {
        include(
    "db/classi/".$row["nome"]);

    Il problema è che trova un errore all'interno del ciclo while e blocca l'intera pagina (che rimane vuota). Se faccio un echo "db/classi/".$row["nome"]; mi risulta l'elenco completo di quei file e con il path giusto. Invece con l'include non me lo prende.

    A cosa può essere dovuto? Per me questo errore non ha senso, ma di sicuro c'è una spiegazione

  2. #2
    Prova così

    include("db/classi/$row[nome]");

  3. #3

    Re: Errore nel richiamo di un include

    while ($row=$result->fetchrow())
    {
    $nome = $row["nome"]
    include("db/classi/".$nome);
    }

    dovrebbe funzionare
    3/6/2003 è morto l'angelo della mia vita..
    www.markwebinformatica.net
    My BLOG

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Hanno il server down quindi non posso provare fino a lunedì
    Il metodo di Barman mi sembra di averlo già provato, ma senza successo (comunque farò un'altra prova). Se non riesco a uscirne riceverete presto mie notizie, altrimenti offro una birra a entrambi

  5. #5
    Non funzionerà nessuno dei tre: sono modi equivalenti di fare la stessa cosa (no novità, no soluzione).

    A mio avviso la causa più probabile è il path di default errato: dovresti provare a inserire una slash per specificare che la directory db è riferita alla radice del tuo sito (cioè include("/db/classi/".$nome) oppure usare set_include_path().

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    654
    Grazie, finalmente è andata!
    Evidentemente gli dava fastidio che non ci fosse la barra a inizio stringa... strano, perchè il percorso in ogni caso parte dalla radice. L'importante è che sia funzionante

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.