Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Windows XP pazzerello

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    71

    Windows XP pazzerello

    Ciao a tutti!

    Sarà capitato anche a voi, ma il mio windows xp spesso ha strani comportamenti che si ripetono praticamente ogni volta che uso il pc. All’accensione succede che:

    1. dopo alcuni minuti si spegne improvvisamente e riparte da solo;
    2. il masterizzatore cd si apre e si chiude senza mai fermarsi fino a che non spengo il pc (devo bloccarlo manualmente per non sentire il rumore continuo);
    3. a volte l’apertura delle finestre (risorse, explorer) è lenta o si bloccano e con Task Manager le chiudo;
    4. mi appare raramente un messaggio a video col countdown avvertendomi che il sistema verrà chiuso.

    Nel Visualizzatore Eventi leggo due errori di sistema:
    “AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di leggere da un indirizzo non valido della porta IO … Ciò può comportare instabilità del sistema.” e “AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di scrivere in un indirizzo non valido della porta IO … Ciò può comportare instabilità del sistema.”

    Ora dopo averlo ripulito bene anche di trojan e spyware e non trovando altro, vorrei tanto sapere, perché il computer non funziona normalmente? Dove sta l’inghippo? E’ di tipo tecnico o di software?


    Por favor!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    364
    Al posto tuo avrei già formattato e reinstallato tutto da capo.

    Credo si tratti di un virus che probabilmente ha danneggiato dei file di sistema.
    Problemi simili comunque li ho riscontrati sul pc di un mio amico in seguito ad aggiornamenti di Windows XP non originale.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: Windows XP pazzerello

    Originariamente inviato da Ufolina
    Ciao a tutti!

    Sarà capitato anche a voi, ma il mio windows xp spesso ha strani comportamenti che si ripetono praticamente ogni volta che uso il pc. All’accensione succede che:

    1. dopo alcuni minuti si spegne improvvisamente e riparte da solo;
    2. il masterizzatore cd si apre e si chiude senza mai fermarsi fino a che non spengo il pc (devo bloccarlo manualmente per non sentire il rumore continuo);
    3. a volte l’apertura delle finestre (risorse, explorer) è lenta o si bloccano e con Task Manager le chiudo;
    4. mi appare raramente un messaggio a video col countdown avvertendomi che il sistema verrà chiuso.

    Nel Visualizzatore Eventi leggo due errori di sistema:
    “AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di leggere da un indirizzo non valido della porta IO … Ciò può comportare instabilità del sistema.” e “AMLI: Il BIOS ACPI sta cercando di scrivere in un indirizzo non valido della porta IO … Ciò può comportare instabilità del sistema.”

    Ora dopo averlo ripulito bene anche di trojan e spyware e non trovando altro, vorrei tanto sapere, perché il computer non funziona normalmente? Dove sta l’inghippo? E’ di tipo tecnico o di software?


    Por favor!
    Sei sicura di aver pulito davvero bene il pc? Dai sintomi non direi. Dai un'occhiata al thread in rilievo su sicurezza informatica e virus ed eventualmente posta lì.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    71
    Ti sembra ci siano virus? Oppure si sono troppi svchost.exe e ctfmon.exe sospetti?

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 16.34.19, on 15/12/2007
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programmi\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    C:\Programmi\Libero 6x\liberoaccel.exe
    C:\WINDOWS\system32\crypserv.exe
    C:\Programmi\StopDialers\StopDialers.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\CAPRPCSK.EXE
    C:\Programmi\Canon\CAL\CALMAIN.exe
    C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\CAPPSWK .EXE
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Hijackthis\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.libero.it
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyServer = http=127.0.0.1:5400
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: PBlockHelper Class - {4115122B-85FF-4DD3-9515-F075BEDE5EB5} - C:\Programmi\Libero 6x\PBHelper.dll
    O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_07\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: (no name) - {9AA2F14F-E956-44B8-8694-A5B615CDF341} - (no file)
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programmi\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [AVG7_Run] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgw.exe /RUNONCE (User 'SERVIZIO LOCALE')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: Stop Dialers.lnk = C:\Programmi\StopDialers\StopDialers.exe
    O4 - Global Startup: Libero Web Accelerator.lnk = C:\Programmi\Libero 6x\liberoaccel.exe
    O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O8 - Extra context menu item: Mostra immagine originale - res://C:\Programmi\Libero 6x\liberoaccel.exe/227
    O8 - Extra context menu item: Mostra tutte le immagini originali - res://C:\Programmi\Libero 6x\liberoaccel.exe/250
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_07\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_07\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.libero.it
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsu...?1144876299859
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7D89AA68-29F4-43F2-B4C0-93D162DFFE56}: NameServer = 193.70.152.15 193.70.152.25
    O23 - Service: AVG7 Alert Manager Server (Avg7Alrt) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
    O23 - Service: AVG7 Update Service (Avg7UpdSvc) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
    O23 - Service: AVG E-mail Scanner (AVGEMS) - GRISOFT, s.r.o. - C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    O23 - Service: Canon Camera Access Library 8 (CCALib8) - Canon Inc. - C:\Programmi\Canon\CAL\CALMAIN.exe
    O23 - Service: Crypkey License - Kenonic Controls Ltd. - C:\WINDOWS\SYSTEM32\crypserv.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe

    --
    End of file - 5260 bytes

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Gli ho dato una rapida occhiata e sembra pulito ma come già detto la sezione corretta per i log di hijackthis è sicurezza e virus. Un moderatore provvederà a spostarti.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    71
    Non penso si tratti di virus. Forse è come dice Mr Nick, aggiornamenti MS.

  7. #7
    A me sembrano più problemi hardware, probabilmente della scheda madre.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mimo84
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    159
    Senti ma nn è che per caso hai installato il service pack 1?
    mi sembrano tutti problemi di un win xp sp 1 nn aggiornato....
    Un'idea che non sia pericolosa, è indegna di chiamarsi idea (Oscar Wilde)

  9. #9
    è SP2
    Intel Pentium E6500 @3.6 GHz | Asus P5G41-M LX | Asus Radeon HD 6770
    2x Kingston DDR2 800 2 GB | Windows 7 Ultimate x64

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    71
    Abitualmente mi succede che gli aggiornamenti Microsoft vengono scaricati durante la navigazione e installati automaticamente prima dello spegnimento del pc; finchè non avviene ciò rimane l'icona sulla barra di stato avvertendomi che posso avviare gli aggiornamenti in modo rapido ma se clicco manualmente mi compare la finestra di "Notifica Windows Genuine Advantage" come procedura standard della Microsoft per verificare se la licenza è regolare e quindi ridurre la pirateria del software (se non autentica dice che verranno inviati promemoria periodici per aiutare l'utente, ovvero cosa succederebbe? ...). A prescindere da ciò, finora vedendo cmq che gli aggiornamenti vengono installati non seguo questa procedura ma lascio fare al pc. Ora vorrei sapere sbaglio in questo? Dove controllo se è il software che non ha tutti i componenti o invece è la scheda madre? Meglio se potete darmi istruzioni abbastanza precise sui vari passaggi.

    Uffffffffff! :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.