Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    assegnare valore variabile da form

    salve a tutti,avrei un piccolo problema ^^
    ho un form da cui scegliere la località per visualizzare le previsioni meteo di quella località, al momento ho trovato questa soluzione:

    codice:
    <FORM action="bar_right.php"><select onchange="window.location=this.options[this.selectedIndex].value">
    <option>Scegli la citt&agrave;...</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=benevento"?>">Benevento</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=castelpoto"?>">Castelpoto</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=cautano"?>">Cautano</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=foglianise"?>">Foglianise</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=paupisi"?>">Paupisi</option>
    <option value="<? echo "index.php?page=".$page."&amp;city=vitulano"?>">Vitulano</option>
    </select>
    </FORM>
    e questo è il codice per visualizzarlo:

    Codice PHP:
    <? $c="foglianise";
    if(isset(
    $_GET['city'])){
    $c=$_GET['city'];
    if(
    $c!=basename($c) || !preg_match("/^[A-Za-z0-9\-_]+$/",$c) || $c=="meteo" || !file_exists($c.".php"))
    $c="meteo";
    }
    include(
    $c.".php");
    ?>
    questo invece è il codice della pagina meteo che viene visualizzata di default se alla variabile city non è assegnato alcun valore...

    Codice PHP:
    <? echo "<script type=\"text/javascript\" src='http://netweather.accuweather.com/adcbin/netweather_v2/netweatherV2.asp?partner=forecastfox&amp;tStyle=whteYell&amp;logo=0&amp;zipcode=EUR|IT|IT004|".city."|&amp;lang=uke&amp;size=7&amp;theme=&amp;metric=1&amp;target=_self'></script>" ?>
    il problema è che così devo creare una pagina per ogni città che voglio inserire, invece vorrei ottimizzare facendo in modo che dall'elenco a discesa si assegni direttamente il valore alla variabile city così che il codice dell'oggetto meteo si aggiorni con la nuova variabile cambiando quindi città senza creare una pagina per ogni città..

    ho provato in mille modi, ma ahime tutti sbagliati ^^'

    ringrazio tutti quelli che mi potranno aiutare sin da ora ^^'

  2. #2
    ma perchè hai fatto tutto quel casino?

    se associ un value all'option puoi recuperarlo in $_POST nel php non capisco cosa serve quello che hai fatto

  3. #3
    perchè nei metodi che ho provato per assegnare il valore alla variabile poi lo script non si aggiornava ^^'

    c'è da dire che studio php da 2 settimane circa e queste sono le prime applicazioni pratiche che faccio ^^'

  4. #4
    nessuno che riesce a darmi un seggerimento? ^^'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.