Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    Programmino che converte da bin a dec

    Salve ragazzi dovrei creare un piccolisimo programmino che mi converte un numero binario in decimale...
    Solo che deve essere composto ovviamente dalla dichiarazione di variabili ecc ecc... ma solamente dal FOR...Il numero deve essere massimo di 8 cifre e devo inserirle io in inpout una ad una Aiutatemi Grazie!
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    codice:
    #include <iostream>
    #include <cstring>
    using namespace std;
    unsigned int bin2dec(char binstr[32]);
    int main()
    {
        char binstr[32];
        cout<<"Inserisci il numero binario da convertire:";
        cin>>binstr;
        cout<<bin2dec(binstr);
        return 0;
    }
    unsigned int bin2dec(char binstr[32])
    {
        int i;
        size_t stl = strlen(binstr);
        unsigned int val = 0;
        for(i=stl;i>=0;i--)
            if(binstr[i]=='1') val |= 1<<(stl-i-1);
       return val;
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Compiti fatti ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Oregon mi dispiace ma cosi non va bene Allora devo avere solo for e nient altro dopo aver fatto il for poi bisogna solo fare la cout
    cout<<"Il numero convertito: "<<nomevariabile;

    Capito così già e troppo capisci? perchè noi abbiamo studiato solamente if, cin, cout, for okay?
    le librerie che usiamo sono

    using namespace std;
    <iostream>
    e l'altra stdx.h na cosa den genere ciao!
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  5. #5
    Era già lì pronto nella mia cartella "C++ rapido" (evidentemente qualcuno aveva già chiesto in passato qualcosa di analogo)... era un peccato non postarlo!
    ---EDIT---
    Be', non è difficile togliere le funzioni "avanzate" ( ) che vengono impiegate in questo codice...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Ah e poi io devo mettere 1 cifra alla volta in input tramite la cin...Cioè:
    esempio:
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1
    Inserisci il valore
    1

    Il numero convertito e:
    256

    Ecco così
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  7. #7
    E poi anche un caffè?
    (e tra l'altro manca il linguaggio nel titolo, anche se si è capito che è C++)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269
    Dai...Cmq deve essere fatto solo col for ok?
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    gaten ... non so cosa ne pensi MItaly, ma secondo me sarebbe il caso che dimostrassi di tentare di fare le modifiche da solo ... il codice che ti e' stato dato e' gia' stato un GROSSO regalo ...

    Prova a studiare un po' ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ifrit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    116
    avete visto la libreria math.h?
    in quel caso puoi usare exp2()
    altrimenti tiventaun po troppo lungo :-O

    e cmq che male c'è a usare funzioni che non avete ancora studiato?
    se vogliamo mettere i puntini sulle i, dimostri che vai oltre lo standard
    codice:
     $(".canaglia").show()

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.