Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10

    get url su file non specificato

    Ciao a tutti,

    ho cercato un po' in rete ma non ho trovato nulla!
    Devo poter aprire un file esterno contenuto in una specifica
    cartella senza però specificare tutto il nome del file!

    es.
    on (release) {
    getURL("Cartella\\file100.pdf", "_blank");
    }

    dove al posto di file100 dovrei poter aprire un file che inserisco
    nella cartella che si chiama file90 senza dover cambiare il comando
    all'interno di flash!

    Qualcuno mi può aiutare??

    Grazie e ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: get url su file non specificato

    Originariamente inviato da agass
    Ciao a tutti,

    ho cercato un po' in rete ma non ho trovato nulla!
    Devo poter aprire un file esterno contenuto in una specifica
    cartella senza però specificare tutto il nome del file!

    es.
    on (release) {
    getURL("Cartella\\file100.pdf", "_blank");
    }

    dove al posto di file100 dovrei poter aprire un file che inserisco
    nella cartella che si chiama file90 senza dover cambiare il comando
    all'interno di flash!

    Qualcuno mi può aiutare??

    Grazie e ciao

    Non puoi dare al file da aprire il nome che aveva l'altro e che hai messo in flash?

    Io faccio così, quando la gente vuole modificarsi testi o immagini da sola.


    Altrimenti, probabilmente il modo esiste, ma credo sia meglio tu chieda ad un moderatore di spostarti nel forum actionscript.
    Il re è nudo (cit).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10
    Forse non mi sono spiegato bene, dato la mia scarsa
    preparazione in materia.

    Ho la necessità di linkare un file pdf senza specificarne
    totalmente il nome del file, ma solo parzialmente in modo
    tale che qualsiasi file venga inserito nella cartella venga aperto
    senza dover modificare lo script all'interno di flash.

    Chiedo se è possibile farlo con il semplice getUrl o c'è qualche altro
    modo.

    Grazie

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,726
    Ciao

    Flash da solo non può leggere il contenuto di una cartella.
    Ci sono diversi modi per risolvere il problema ma dipendono dalle tue esigenze.

    Un primo metodo è quello che ti ha indicato nillio.
    Se nella cartella ci devi mettere un solo file pdf che magari deve essere aggiornato ogni tanto, potresti utilizzare sempre lo stesso nome in modo che da flash vai a richiamare sempre lo stesso URL ma ovviamente sarà aperto il file correntemente aggiornato.

    Un secondo metodo può essere quello di passare al filmato una variabile esterna che specifichi l'URL da aprire.
    Tale variabile sarà quindi presente nella _root del filmato.
    In questo caso però la variabile va concatenata al nome del filmato che viene incluso nella pagina html tramite il tag <OBJECT>.
    Per cui il problema si riversa sul codice html che dovrai modificare ogni volta.
    Potresti però servirti di un linguaggio server-side che valorizzi adeguatamente tale variabile..
    Ma qui ti addentri in un altro discorso..

    Un modo analogo è quello di utilizzare un file .txt da dove leggere la variabile che identifica il nome del file.
    Ovviamente ogni volta che aggiorni il pdf (che avrà quindi un nuovo nome) dovrai modificare anche il file .txt.
    La variabile in esso contenuta potrà quindi essere letta da flash, ad es. con il metodo loadVars
    Certamente sarà più semplice che modificare il filmato.

    Un altro metodo è quello di ricorrere sempre all'uso di linguaggi server-side (come PHP, ASP ecc) con i quali è infatti possibile "leggere il contenuto" di una cartella e aprire il file in questione..
    O meglio, in flash avrai un getURL che richiama un file PHP (o ASP o quello che è) il quale si occuperà di aprire il pdf recuperato dalla cartella.

    Ovviamente l'utilizzo di linguaggi server-side preclude che la tua applicazione debba girare sul web.

    Come ti dicevo bisogna appunto sapere quali sono le tue esigenze.

    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10
    Grazie KillerWorm sei stato estremamente chiaro.

    Come mi hai suggerito la strada più "percorribile" è quella
    del file txt nel quale leggere la variabile del nome del file dato che tutto il progetto va
    su CD e non su web.

    Mi sapresti dire dove posso reperire tutto il codice per far funzionare
    il tutto.

    Comunque grazie mille e perdona la mia ignoranza in materia.

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.