Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Kubuntu] Non parte più l'audio [dopo installazione di VirtualBox]

    Salve a tutti,

    sotto kubuntu, ho provato ad installare VirtualBox, ma mi è successa una cosa strana. Kmix si rifiuta di funzionare! Dice "Impossibile trovare il Mixer".
    Nel vassoio in basso a destra compare l'ocona di kMix con una X rossa sopra.
    Se faccio partire Amarok, mi dice:
    "L'uscita audio non è disponibile. Il dispositivo è occupato.
    Xine parameters"
    Ho già provato a riavviare, ma non sono riuscito a risolvere... Ho provato anche had uscire dal processo kmix ed a farlo ripartire, ma nulla...
    Per ora ho disinstallato VirtualBox (non so se ho fatto bene o male, a dire il vero).
    Sapreste aiutarmi? Grazie a chi potrà rispondere.

    Qualora fosse utile, riporto l'elenco dei processi. Non so, magari ce n'è uno che fa casino.

    codice:
    stefano@pantubuntu:~$ pstree -p
    init(1)─┬─NetworkManager(4380)───{NetworkManager}(4477)
            ├─NetworkManagerD(4394)
            ├─acpid(4166)
            ├─amarokapp(7223)─┬─ruby(7233)
            │                 ├─{amarokapp}(7227)
            │                 ├─{amarokapp}(7228)
            │                 ├─{amarokapp}(7229)
            │                 ├─{amarokapp}(7230)
            │                 └─{amarokapp}(7231)
            ├─apache2(6532)─┬─apache2(6622)
            │               ├─apache2(6623)
            │               ├─apache2(6624)
            │               ├─apache2(6625)
            │               └─apache2(6626)
            ├─atd(6490)
            ├─avahi-daemon(6390)───avahi-daemon(6391)
            ├─beagled(6888)─┬─{beagled}(6898)
            │               ├─{beagled}(6901)
            │               ├─{beagled}(6922)
            │               ├─{beagled}(6925)
            │               ├─{beagled}(6926)
            │               ├─{beagled}(6927)
            │               └─{beagled}(7056)
            ├─beagled-helper(7033)─┬─{beagled-helper}(7034)
            │                      ├─{beagled-helper}(7035)
            │                      ├─{beagled-helper}(7053)
            │                      ├─{beagled-helper}(7054)
            │                      └─{beagled-helper}(7055)
            ├─bonobo-activati(7482)───{bonobo-activati}(7483)
            ├─console-kit-dae(6307)─┬─{console-kit-dae}(6308)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6309)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6316)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6317)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6318)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6319)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6322)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6323)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6324)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6325)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6334)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6335)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6336)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6337)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6338)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6339)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6340)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6341)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6342)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6343)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6344)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6345)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6346)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6347)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6348)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6349)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6350)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6351)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6352)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6353)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6354)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6355)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6356)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6357)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6358)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6359)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6360)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6361)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6362)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6363)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6364)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6365)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6366)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6367)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6368)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6369)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6370)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6371)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6372)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6373)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6374)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6375)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6376)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6377)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6378)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6379)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6380)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6381)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6382)
            │                       ├─{console-kit-dae}(6383)
            │                       └─{console-kit-dae}(6384)
            ├─cron(6504)
            ├─cupsd(4713)
            ├─dbus-daemon(4364)
            ├─dbus-daemon(6774)
            ├─dbus-launch(6773)
            ├─dcopserver(6811)
            ├─dd(4341)
            ├─dhcdbd(6405)───dhclient(6642)
            ├─gconfd-2(6912)
            ├─gdomap(6075)
            ├─getty(3985)
            ├─getty(3986)
            ├─getty(3989)
            ├─getty(3990)
            ├─getty(3991)
            ├─getty(3992)
            ├─gnome-vfs-daemo(7377)
            ├─hald(4427)───hald-runner(4428)─┬─hald-addon-acpi(4474)
            │                                ├─hald-addon-keyb(4468)
            │                                ├─hald-addon-keyb(4470)
            │                                ├─hald-addon-keyb(4471)
            │                                └─hald-addon-stor(4535)
            ├─hcid(6425)─┬─bluetoothd-serv(6437)
            │            └─bluetoothd-serv(6438)
            ├─kaccess(6861)
            ├─kalarm(6896)
            ├─kalarmd(6875)
            ├─kded(6816)
            ├─kdeinit(6808)─┬─amule(7408)─┬─{amule}(7436)
            │               │             └─{amule}(7438)
            │               ├─artsd(6865)
            │               ├─firefox(7127)───run-mozilla.sh(7139)───firefox-bin(71+
            │               ├─gnome-terminal(7480)─┬─bash(7491)
            │               │                      ├─bash(7609)───pstree(7626)
            │               │                      ├─gnome-pty-helpe(7490)
            │               │                      └─{gnome-terminal}(7492)
            │               ├─kblueplugd(6882)
            │               ├─kio_file(7073)
            │               ├─klauncher(6814)
            │               ├─konqueror(6868)
            │               ├─konqueror(6886)
            │               ├─kwin(6824)
            │               ├─python(6885)
            │               └─update-notifier(6902)
            ├─kdesktop(6826)
            ├─kdm(4546)─┬─Xorg(4552)
            │           └─kdm(4580)───startkde(6718)─┬─kwrapper(6821)
            │                                        └─ssh-agent(6770)
            ├─kicker(6829)
            ├─kio_uiserver(6849)
            ├─klipper(6884)
            ├─klogd(4343)
            ├─kmix(7571)
            ├─knetworkmanager(6881)
            ├─knotify(6877)
            ├─ksmserver(6823)
            ├─mysqld_safe(5006)─┬─logger(5066)
            │                   └─mysqld(5065)─┬─{mysqld}(5084)
            │                                  ├─{mysqld}(5085)
            │                                  ├─{mysqld}(5086)
            │                                  ├─{mysqld}(5087)
            │                                  ├─{mysqld}(5106)
            │                                  ├─{mysqld}(5107)
            │                                  ├─{mysqld}(5108)
            │                                  ├─{mysqld}(5120)
            │                                  └─{mysqld}(5129)
            ├─postgres(5331)─┬─postgres(5900)
            │                └─postgres(5901)
            ├─start_kdeinit(6807)
            ├─syslogd(4279)
            ├─system-tools-ba(4407)───dbus-daemon(4408)
            ├─udevd(2578)
            └─uml_switch(6189)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    sembra che qualcosa blocchi kmix occupando il device, prova a usare lsof, se non è installato sul tuo sistema sudo aptitude install lsof

    poi posta l'output di

    codice:
    $ sudo lsof | grep /dev/snd
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  3. #3
    Originariamente inviato da GunMan
    sembra che qualcosa blocchi kmix occupando il device, prova a usare lsof, se non è installato sul tuo sistema sudo aptitude install lsof

    poi posta l'output di

    codice:
    $ sudo lsof | grep /dev/snd
    Intanto grazie per la risposta.

    Facendo come dici, non esce nulla...
    codice:
    stefano@pantubuntu:~$ sudo lsof | grep /dev/snd
    stefano@pantubuntu:~$
    EDIT: la cartella /dev/snd/ sembra non esistere sul mio PC.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    mancando /dev/snd forse è un problema di moduli non caricati correttamente.

    posta l'ouput di

    codice:
    $ lsmod | grep snd
    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  5. #5
    Originariamente inviato da GunMan
    mancando /dev/snd forse è un problema di moduli non caricati correttamente.

    posta l'ouput di

    codice:
    $ lsmod | grep snd
    Anche in questo caso, l'output è vuoto. C'è di buono che il backup dei dati è quasi terminato...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,642
    Originariamente inviato da panta1978
    Anche in questo caso, l'output è vuoto. C'è di buono che il backup dei dati è quasi terminato...
    dovresti provare a ricaricare "a mano" i moduli mancanti, però a questo punto occorrerebbe sapere anche il tipo di scheda audio che usi.

    hai controllato i vari log si sistema alla ricerca di qualche anomalia? (dmesg, syslog, kern.log)

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.