Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    numero di pagina con immagini

    Ciao a tutti...

    Ho un piccolo problema...

    Allora, nella cartella immagini/ ho circa 200 foto e nella pagina che li visuallizza vorrei dividere queste immagini in 10 parti(10 pagine) e mostrare 20 foto alla volta per pagina...

    non so se mi sono spiegato bene comunque vorrei mettere il numero di pagina in fondo.

    Ciaoo e grazie

  2. #2
    scusate isomma, vorrei mettere la visualizzazione delle foto 20 alla volta in una pagina sola aggiungendo i numeri di pagina in basso

    ad es.


    Qui 20 foto


    1-2-3-4-5-6-7-8-9

    e se una persona clicca su un numero

    nella stessa pagina mostra altre 20 foto...

  3. #3
    Nei giorni scorsi ho postato il codice completo, o quasi, per fare quello che serve a te.
    Era riferito ad un testo diviso in più pagine, se non ricordo male.

    Scorri il forum in cerca di miei post... magari puoi usare la ricerca della stringa ceil() nei testi dei post.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  4. #4
    Grazie !

    il codice è questo giusto ?

    Codice PHP:

    // ammesso che l'URL sia del tipo
    // visualizzatore.php?pag=xx
    $pag $_GET['pag'];
    $tot $_GET['tot'];

    // variabile per quantificare il numero di record per pagina
    $quante 30;

    if (!
    $pag OR $pag == 1) {
    // è la prima volta che visualizzo la pagina
    // query per contare i record presenti
    $sql "SELECT COUNT(id) AS totale FROM tabella";

    $query mysql_query($sql);
    $result mysql_result($query,0,'totale');
    // liberi risorse
    mysql_free_result($query);

    // numero pagine necessarie per visualizzare tutti i record
    $tot ceil($result);

    // definisco gli estremi del LIMT
        
    $min 1;
        
    $max $quante;
    } else {
    // ho già tutto quello che mi serve per definire il LIMIT
        
    $min $quante;
        
    $max $quante $pag;
    }

    $sql "SELECT * FROM tabella LIMIT $min$max";

    $query mysql_query($sql);

    while (
    $fetch mysql_fetch_array($query)) {
    // estrapoli i dati e stampi la tabella
    }
    // liberi risorse
    mysql_free_result($query);

    // stampi il menu di navigazione

    if ($pag 1) {
    $prima $pag 1;
    echo 
    "
    <a href=\"visualizzatore.php?pag=
    $prima&tot=$tot\">Indietro</a> :::
    "
    ;
    }

    if (
    $pag tot) {
    $dopo $pag 1;
    echo 
    "
    <a href=\"visualizzatore.php?pag=
    $dopo&tot=$tot\">Avanti</a>
    "
    ;

    Me lo potresti modificare tu perfavore...Perchè non so dove andare a modificare per quello ke serve a me!

    Grazie comunque

  5. #5
    Si il codice è proprio quello che intendevo.

    Mi pare di potere dire che hai tutto quello che ti serve per iniziare ad adeguarlo alle tue esigenze, anche perché le informazioni da te lasciate sono davvero esigue e non saprei come darti una mano: le foto sono in qualche modo salvate anche in un DB? C'è una procedura automatica di caricamento o le carichi via FTP???
    Queste sono tutte informazioni utilissime per sviluppare uno script. Anche il più bravo dei programmatori che trovi in questo forum, potrebbe non essere in grado di darti una mano se non specifichi cosa ti potrebbe servire.

    Come ultimo, però, mi preme ripetere che non trovo neanche tanto corretto chiedere qui lo sviluppo di una applicazione tutta per te.
    Il forum serve per risolvere i piccoli/grandi problemi non per chiedere ad altri di lavorare per te con la scusa del "volemose bene"!!!!!

    Facci sapere, quello di cui hai necessità e chiunque ti potrà dare delle indicazioni su quello che ti serve.
    Poi spetta a te svilupparti del codice e postare nuovamente nel caso di problemi.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  6. #6
    Scusami...

    Allora ti spiego tutto...Le immagini sono in una cartella chiamata "img" e vorrei selezionarle 10 alla volta ad esempio...

    "index.php?num=1" me ne visualizza 10
    "index.php?num=2" me ne visualizza altre 10
    "index.php?num=3" me ne visualizza altre 10

    e così via...

    Io chiedevo se si poteva fare senza usare il db...


    Graize e scusa ancora...

  7. #7
    Non c'è bisogno di scusarsi, il mio non era un rimprovero ma una precisazione.

    Comunque... potresti fare un ciclo che va a pescare i nomi delle foto e le carica in un array.
    L'array lo puoi salvare (che ne so) in una sessione o in un cookie e da li vai a ripescarlo.

    Come ti sembra come idea?
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.