Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    135

    lettura file di testo a caso

    ciao a tutti come da titolo vorrei leggere casualmente il contenuto di un file di testo potete indicarmi gentilmente come fare??

  2. #2
    Spiegati meglio.
    Hai diversi file di testo e vuoi che ne venga letto uno a caso oppure vuoi che venga letta una parte di testo a caso di un unico file?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    135
    voglio che mi legga a caso il contenuto di un unico file di testo

  4. #4
    e ma non ho ancora capito.
    deve prendere una frase, una parte, e se una parte, quanto lunga (min - max)?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    135
    una frase

  6. #6
    se dividi ogni frase con un "a capo" puoi utilizzare la funzione split o la funzione explode per avere un array di frasi.
    Tramite rnd puoi scegliere a caso una delle frasi dall'array.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    135
    ???? :master:

  8. #8
    se é un file di testo, ancora più comodo è utilizzare la funzione file.

    $frasi = file("file_di_testo.txt");

    A questo punto $frasi è un array dove ogni valore é una frase (se giustamente si è andati a capo alla fine di ogni frase.

    ora non resta che contare i valori dell'array con $max=count($frasi)

    chiedere un numero casuale da 0 a $max

    e stampare $frasi[$numero_casuale]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    116
    XD stavo per dare piu o meno la stessa tua soluzione mtx_maurizio cmq posto anche la mia cosi mi dici cosa ne pensi ^^.

    fiel di testo:
    Codice PHP:
    prima frase
    seconda frase
    terza frase
    quarta frase 
    pagina php
    Codice PHP:

    <?
    $array
    =file("frasi.txt");
    shuffle($array);

    echo 
    $array[1];

    ?>
    cmq penso sia piu valida quella di mtx_maurizio ciau

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.