Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Piccoli dubbi sul C

    salve a tutti.

    A scuola, iniziamo a studiare il C, ma solo teoricamente.
    Mi diletto a creare programmini in C, relativamente semplici.

    Ora, vi pongo una lista di quesiti.

    1) Come posso far capire a printf che a è una variabile e non una lettera da stampare? Ad a è stato assegnato un valore intero.

    2) I programmi che scrivo, girano sotto DOS, e ho un problema. I miei programmi sono del tipo "Inserisci un numero - premi invio - il quadrato è..." però, non appena scrivo il numero, si chiude la finestra, e sono costretto a richiamare il programma dalla finestra del dos, scrivo il percorso ecc.ecc. C'è un modo per non far chiudere il programma, ad esempio facendo in modo che dopo il calcolo del numero esca "Premi un tasto per uscire"?

    Ciao e grazie per ora

  2. #2
    1.
    codice:
    int a;
    /* ... */
    printf("%d",a);
    2. http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=920377
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    grazie mille per la tua disponibilità.

    Ora, il programma è questo:

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int a,b,c;
    
    main()
      {
          printf("Calcolo del quadrato e del cubo di un numero digitato. \n");
          
          printf("Digita il numero. Il numero deve essere intero, cioè senza virgola. \n");
          scanf("%d", &a); //assegna il numero alla variabile a
          b= a*a;
          printf("Il quadrato del numero è ");
          printf("%d", b );
          c= a*a*a;
          printf("Il cubo di a è c");
          printf("%d", c );
          system("PAUSE");
          return 0;
          
    }
    Ora, se metto /n o \n per l'interruzione di riga, ad esempio:

    printf("Il quadrato del numero è ");
    printf("%d", b /n);


    dev-c++ non compila. Come posso fare per risolvere il problema?

    Altra cosa, perchè il DOS non mostra la è accentata?

    ciao e grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    104
    Originariamente inviato da ice-on-fire

    printf("Il quadrato del numero è ");
    printf("%d", b /n);
    printf ("%d\n",b);
    Ciao

  5. #5
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(void)
      {
          int a,b,c;
    	  
    	  // Per mostrare stringhe semplici usa la puts al posto della printf (è più efficiente)
          puts("Calcolo del quadrato e del cubo di un numero digitato.");
          
          puts("Digita il numero. Il numero deve essere intero (senza virgola): "); // PERCHÈ?!
          scanf("%d", &a);
    	  
          printf("Il quadrato del numero vale %d \n", a*a);
          c = a*a*a; // La C standard library prevede una funzione per il calcolo delle potenze
          printf("Il cubo di a coincide con c = %d\n", c);
      
          system("PAUSE");
          return 0;  
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    hum.. .grazie mille!!!

    mi spieghi cosa significano:

    int main(void)


    e quel'è la funzione per il calcolo delle potenze??

    grazie mille di nuovo

    ciaociao

  7. #7
    mi spieghi cosa significano:

    int main(void)
    Potrei farlo, ma ti ripeterei ciò che è scritto nelle prime 2 pagine di qualsiasi libro sul linguaggio C ed in tutti i tutorial online minimamente decenti. Per approfondire clicca qui.

    e quel'è la funzione per il calcolo delle potenze??
    Usa la funzione pow definita in math.h (alcuni compilatori richiedono l'aggiunta nella linea di comando dello switch -lm).
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.