Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    82

    niente thumbs in firefox...

    buon anno a tutti !!!
    visto che non sono il solo a smanettare il primo dell'anno c'è qualche anima pia che mi suggerisce come risolvere un problemino con firefox ?
    premesso che sono un vecchio dilettante un po zuccone, stavo cercando di aggiornare il sito di un amico , fatto tempo addietro per IE 6 e utilizzando un vecchio script , forse in disuso ma utile allo scopo : appunto non volendo cambiare tutto mi sono accorto però di uno strano comportamento della galleria di foto solo su firefox (comprese le versioni più aggiornate)..in pratica ,caricando i thumbs della galleria, capita ( quasi sempre ) che le immagini delle miniature non appaiono...la cosa buffa è che in realtà i thumbs vengono regolarmente caricati... e infatti passando sugli spazi vuoti appare la manina del cursore e
    cliccando si apre l'immagine ingrandita giusta con tanto di testo relativo !
    ho allegato una versione base della galleria da scaricare con il fla e il resto...
    aggiungo che su IE7 funziona bene
    se c'è un 'incompatibilità dello script con firefox qualcuno potrebbe darmi un suggerimento ?

    grazie pocieffe

    http://www.weboci.com/gal.zip

  2. #2
    suppongo che tu utilizzi il vecchio sistema di preload... del tipo

    codice:
        mc.onEnterFrame=function(){
             this.car = this.pic.getBytesLoaded()
             this.tot = this.pic.getBytesTotal()
             if( this.car == this.tot){
                      // trace("caricato ")
    
                        delete this.onEnterFrame
             }
        }

    Se così prova a sostituire

    codice:
             if( this.car == this.tot && this.car > 1024)
    altrimenti posta il codice. Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    82
    innanzitutto grazie per la risposta
    dunque..per quello che posso capire lo script è più meno quello che hai descritto, con qualche variazione legata alla presenza di una barra e una percentuale di preload...
    tutto lo script era nello zip allegato , comunque riporto qui lo stretto necessario :

    codice:
    this.onEnterFrame = function() {
    	this.tot = this.foto_mc.getBytesTotal();
    	this.car = this.foto_mc.getBytesLoaded();
    	this.perc = this.car*100/this.tot;
    	if (this.foto_mc.getBytesTotal() != undefined && this.foto_mc.getBytesTotal()>12) {
    		this.barra_mc._width = this.perc*0.5;
    		this.interv = int(this.perc)+"%";
    	}
    	if (this.perc>=100) {
    		this.attesa++;
    		this.foto_mc._alpha = 50;
    		this.foto_mc._width = 50;
    		this.foto_mc._height = 50;
    		if (this.attesa>10) {
    			delete this["attesa"];
    			delete this["onEnterFrame"];
    			this.barra_mc._visible = 0;
    			this.interv = "";
    		}
    	}
    };
    a partire da quanto sopra, che tipo di correzione dovrei fare ??

    grazie picieffe

  4. #4
    direi ......


    Codice PHP:
    foto_mc._alpha=0

    this
    .onEnterFrame = function() {
        
    tot foto_mc.getBytesTotal();
        
    car foto_mc.getBytesLoaded();
        
    perc Math.floor(car/tot*100)
            
    barra_mc._xscale perc
            interv 
    perc" %"
            
    if(car == tot && car 1024){
                       
    barra_mc._visible=false
                       interv 
    ""
                       
    // foto caricata registro le dimensioni originali
                       
    sourceW foto_mc._width
                       sourceH  
    foto_mc._height
                       
    // imposto le dimensioni che desidero
                       
    foto_mc._width 50
                       foto_mc
    ._height 50
                       
    // creo un ciclo per l'alpha
                       
    foto_mc.onEnterFrame=function(){
                             if(
    this._alpha 50){this._alpha++}
                             else{
    delete this.onEnterFrame}
                        }
                       
    delete this.onEnterFrame
              
    }


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    82
    oh! grazie, funziona benissimo, con anche un effetto fade-in dei thumbs che prima non c'era...
    ora, premesso che rinuncio a capire l'intima sostanza delle variazioni apportate _se no non sarei uno "zuccone"..., mi chiedo come mai il vecchio script, per quanto obsoleto e arraffone , funzionava comunque benissimo su IE6-7 ma non su firefox (e su safari) ?
    o forse la risposta è al di sopra della mortale comprensione ?

    un'ultima richiesta da "incontentabile" : negli spazi che rimangono vuoti quando carico più cicli di thumbs non riesco a togliere la scritta 0% (la variabile chiamata interv )
    nel vecchio script penso che si eliminasse con quel
    codice:
      delete this["attesa"];
    le ho provate tutte (ma non quella giusta, evidentemente) ma non ci riesco...
    come fare ?

    ancora grazie e buon anno a tutti quelli che hanno letto il post...

  6. #6
    quell' interv come lo hai scrittu tu è una variabile mentre invece potresti tranquillamente

    utilizzare un campo di testo con assegnato il nome di istanza a questo punto

    interv.text = perc+" %"

    interv.text = ""

    interv._visible=0

    ma la cosa che ti consiglio è l'impiego di un attachMovie

    cioe potresti crearti un preload grafico con bara percentuale e quant'altro

    lasciarlo nella libreria e richiamarlo quando ti serve ed liminarlo quando hai finito

    myPreload.removeMovieClip()

    Ciao

    PS. le motivazioni perchè su IE va e su altri no ... non te la so dire.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.