Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C] Libreria FTP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    3

    [C] Libreria FTP

    Ciao a tutti!

    Devo realizzare un'applicazione in C che mi permetta di scaricare o inviare file da/verso un server FTP.
    Essendo alle prime armi con il C, ho deciso di affidarmi ad una libreria gratuita (ftplib.h versione 3)

    Ora, come prima cosa devo connettermi al server ma, essendo alle prime armi, non riesco ben a capire come utilizzare la libreria.... essendo la documentazione alquanto scarna.

    Quindi...

    #include <stdio.h>
    #include "ftplib.h"

    main () {

    int FtpConnect(const char *host, netbuf **nControl);

    }

    Da quel che ne ho capito la funzione resituisce 1 se la connessione va a buon fine e 0 se no. Dentro "host" dovrei inserire l'ip del server, mentre al secondo parametro viene data una spiegazione non proprio chiara per me...eccola:

    "FtpConnect() establishes a connection to the FTP server on the specified machine and returns a handle which can be used to initiate data transfers."

    Qualcuno mi saprebbe spiegare come far funzionare la libreria? Soprattutto: ho visto che è presente l'operatore * il che significa che va ad acquisire il valore di un puntatore. Come funziona? Come indico alla funzione l'host e a cosa serve il secondo argomento.

    Per ottenere la libreria cercate ftplib su Google e scegliete la prima voce in elenco.

    Grazie!

  2. #2
    Ora, come prima cosa devo connettermi al server ma, essendo alle prime armi, non riesco ben a capire come utilizzare la libreria.... essendo la documentazione alquanto scarna.
    Se si ha una minima conoscenza del C la documentazione non è affatto scarna, anzi descrive tutte le funzioni della libreria.

    Comunque dopo aver dichiarato:

    static char *host = NULL;
    static netbuf *connessione = NULL;
    static char *user = NULL;
    static char *password = NULL;

    valorizzi con le opportune stringhe l'host FTP, l'utente e la relativa password poi effettui il login:

    codice:
    if (!FtpConnect(host,&connessione))
        	{
    	    fprintf(stderr,"Impossibile connettersi al server %s\n%s",host,ftplib_lastresp);
    	    exit(EX_CONNECT);
        	}
        	if (!FtpLogin(user,password,connessione))
        	{
    	    fprintf(stderr,"Errore di login\n%s",FtpLastResponse(connessione));
    	    exit(EX_LOGIN);
        	}
    ...
    Per le restanti funzioni devi fare riferimento alla documentazione ufficiale.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    3
    Grazie mi hai chiarito le idee.. il problema è che non avevo digerito troppo bene i puntatori... Per il resto... si la documentazione affronta tutti i comandi.. è vero.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.