Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    problemi con variabili di sessione

    Salve a tutti...

    ho una pagina LOGIN.php, inserisco Username e Password

    voglio che effettuato il login, quindi riconosciuto l'utente registrato, venga visualizzato per tutte le pagine in questo modo: "<Nome> <Cognome> (<Privilegio>) - Logout", dove cliccando su "logout" si dovrebbe effettuare il logout vero e proprio.

    Come fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    un pò di codice no eh?

    cioè.. non per fare il pignolo ma se ti dicessi...

    ho 4 gomme e una leva del cambio. vorrei che quando schiaccio sul pedale la carrozza vada avanti e quando tolgo il piede si ferma.. come fare?

    un pò generica no?

    facci vedere cos'hai fin' ora e vediamo come aiutarti
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  3. #3

    ok scusami...

    scusatemi sono nuovo e un pò imbranato.

    ho la pagina LOGIN.PHP e parte del codice è:

    <CODE>
    .
    .
    .
    <form ACTION="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="Login" id="Login">
    <div align="center">
    <label>Username:
    <input name="username" type="text" id="username" tabindex="1" maxlength="12" />
    </label>
    </div>
    <div align="center">
    <label> Password:
    <input name="password" type="password" id="password" tabindex="2" maxlength="12" />
    </label>
    </div>
    <div align="center">
    <label>
    <input name="accedi" type="submit" id="accedi" value="Accedi" />
    </label>
    </div>
    </form>
    .
    .
    .
    <FINE CODE>

    questo praticamente è il form dove bisogna inserire Username e Password.
    da qui se l'accesso è andato a buon fine va alla pagina ACCESSOSI.PHP.

    fin qui nessun problema!!!!

    il problema è che ho inserito in tutto le pagine questa riga di codice:

    <CODE>
    .
    .
    <?php
    if (isset($_SESSION['MM_Username']))
    {
    echo $_SESSION['MM_Cognome'] . ' ' . $_SESSION['MM_Nome'] . ' (' . $_SESSION['MM_Privilegio'] . ') - '; ?>
    Logout
    <?php } ?>
    .
    .
    <FINE>

    perchè voglio che in tutte le pagine venga visualizzato cosìEs. DE SILVESTRI Gianni (Amministratore)-Logout)dove cliccando su "Logout" si deve effettuare il logout vero e proprio...ok?

    ma ciò non avviene!

    mi esce scritto così: () - Logout
    perchè?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ciao,
    prova a scrivere

    Codice PHP:
    var_dump($_SESSION); 
    vicino al codice che ti dovrebbe stampare nome e cognome e posta il risultato.
    Ciao!

  5. #5

    scusami

    chiedo scusa per la mia ignoranza...

    non ho capito bene dove inserire il codice che mi ha postato. :-(

  6. #6

    capito capito

    ho fatto e mi stampa qst:

    array(2) { ["MM_Username"]=> string(7) "enzodec" ["MM_UserGroup"]=> string(14) "Amministratore" } () - Logout

    ma non è giusto perchè dovrebbe uscire: Cognome Nome (Privilegio)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ok,
    l'errore sta nella pagina che processa i dati inseriti su LOGIN.PHP.
    Se vuoi posta il codice

    Ciao

  8. #8

    ok

    ok grazie ora ti posto il codice completo della pagina

  9. #9

    ecco il codice

    codice php:

    <?php require_once('Connections/DB_SitoCerin.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    include('Connections/DB_SitoCerin.php');

    $maxRows_SelezionaNews = 5;
    $pageNum_SelezionaNews = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_SelezionaNews'])) {
    $pageNum_SelezionaNews = $_GET['pageNum_SelezionaNews'];
    }
    $startRow_SelezionaNews = $pageNum_SelezionaNews * $maxRows_SelezionaNews;
    ?>
    <?php
    $maxRows_SelezionaNews = 5;
    $pageNum_SelezionaNews = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_SelezionaNews'])) {
    $pageNum_SelezionaNews = $_GET['pageNum_SelezionaNews'];
    }
    $startRow_SelezionaNews = $pageNum_SelezionaNews * $maxRows_SelezionaNews;

    mysql_select_db($database_DB_SitoCerin, $DB_SitoCerin);
    $query_SelezionaNews = "SELECT `ID`, `Titolo`, `Testo`, DATE_FORMAT(`Data`, GET_FORMAT(DATE, 'EUR')) as DataN, `Fonte` FROM `news` WHERE 1 ORDER BY `Data` DESC, `ID` DESC";
    $query_limit_SelezionaNews = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_SelezionaNews, $startRow_SelezionaNews, $maxRows_SelezionaNews);
    $SelezionaNews = mysql_query($query_limit_SelezionaNews, $DB_SitoCerin) or die(mysql_error());
    $row_SelezionaNews = mysql_fetch_assoc($SelezionaNews);

    if (isset($_GET['totalRows_SelezionaNews'])) {
    $totalRows_SelezionaNews = $_GET['totalRows_SelezionaNews'];
    } else {
    $all_SelezionaNews = mysql_query($query_SelezionaNews);
    $totalRows_SelezionaNews = mysql_num_rows($all_SelezionaNews);
    }
    $totalPages_SelezionaNews = ceil($totalRows_SelezionaNews/$maxRows_SelezionaNews)-1;
    ?>
    <?php
    // *** Validate request to login to this site.
    if (!isset($_SESSION)) {
    session_start();
    }

    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_GET['accesscheck'])) {
    $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    }

    if (isset($_POST['username'])) {
    $loginUsername=$_POST['username'];
    $password=$_POST['password'];
    $MM_fldUserAuthorization = "privilegio";
    $MM_redirectLoginSuccess = "AccessoSi.php";
    $MM_redirectLoginFailed = "AccessoNo.php";
    $MM_redirecttoReferrer = false;
    mysql_select_db($database_DB_SitoCerin, $DB_SitoCerin);

    $LoginRS__query=sprintf("SELECT CFPIVA, password, privilegio FROM utenti WHERE CFPIVA=%s AND password=%s",
    GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));

    $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $DB_SitoCerin) or die(mysql_error());
    $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
    if ($loginFoundUser) {

    $loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'privilegio');

    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
    $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
    }
    else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
    }
    }

    session_start(); ?>
    .
    .
    .
    <div id="BarraLogin">
    <?php
    if (isset($_SESSION['MM_Username']))
    {
    echo $_SESSION['MM_Cognome'] . ' ' . $_SESSION['MM_Nome'] . ' (' . $_SESSION['MM_Privilegio'] . ') - '; ?>
    Logout
    <?php } ?>
    </div>
    .
    .
    .
    <div id="Extra">
    <table width="100%" border="0" class="voceMenuVerSel">
    <tr>
    <td class="testoHome3" align="center">ZONA RISERVATA</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="testoLogin">
    <form ACTION="<?php echo $loginFormAction; ?>" method="POST" name="Login" id="Login">
    <div align="center">
    <label>Username:
    <input name="username" type="text" id="username" tabindex="1" maxlength="12" />
    </label>
    </div>
    <div align="center">
    <label> Password:
    <input name="password" type="password" id="password" tabindex="2" maxlength="12" />
    </label>
    </div>
    <div align="center">
    <label>
    <input name="accedi" type="submit" id="accedi" value="Accedi" />
    </label>
    </div>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="voceHomeLogin" align="center">Registrati</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="voceHomeLogin"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    .
    .
    .

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Ciao,
    innanzitutto un consiglio, quando posti del codice usa i tag PHP ( cliccando l'apposito tasto ) o altrimenti capiremo poco
    Cmq il problema è in queste linee:

    Codice PHP:
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup
    Queste sono le uniche variabili si sessione create,
    se ne vuoi creare delle altre aggiungile li sotto.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.