Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Cane con l'epilessia: che fare?

    Da ieri pomeriggio (verso le 19) il mio cane, un boxer di 6 anni già affetto da labbro leporino (dalla nascita) ed artrosi (da nemmeno un anno), ha avuto cinque attacchi di epilessia (più o meno intervallati ogni 4/5 ore). Sono stato dal veterinario che gli ha fatto le analisi e non ha riscontrato particolari anomalie, ma in pratica a parte valium e un medicinale (credo ansiolitico) per ora non ha preso altro. La cosa che mi spaventa è il fatto che le crisi siano così vicine dall'inizio e in un soggetto adulto, mentre in genere, da quello che ho letto su internet, l'epilessia "pura" si manifesta fin da piccolo e le crisi sono in genere separate nel tempo. Inoltre il veterinario esclude affezioni particolari anche perché non ha mostrato nessun sintomo che faccia pensare ad una epilessia derivata (intossicazioni, neurologie, filaria, ecc.). Le crisi gli vengono sempre mentre dorme e sono quelle classiche con perdita di cognizione, spasmi muscolari, contrazione del morso, ecc.

    Faccio appello a chi potrebbe saperne qualcosa perché sono veramente disperato!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    spero che passi nillio che è la massima autorità in queste cose...

    nel frattempo:in bocca al lupo!anzi al boxer*







    *
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  3. #3
    cacchio ci vorrebbe il Dott. House

    nel frattempo potresti provare a sentire altri veterinari

  4. #4
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Un mio vecchio cane le ebbe, verso la fine, ma senza perdita di coscienza, ed erano causate da un tumore al cervello che però sapevamo che aveva.
    Certo può essere di tutto, ma è il veterinario che deve scoprirlo.
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  5. #5
    Mettiti l'animo in pace... Uno dei miei cani soffriva di epilessia!! Più che fargli inziezioni di nonmiricordocosa (credo valium, o forse cortisone) quando aveva gli attacchi e dargli delle medicine (barbiturici suppongo) non potevamo fare...

    e comunque è andato sempre peggiorando finchè non è morto durante uno degli attacchi...

    In ogni caso le crisi ha iniziato ad averle da adulto, sia durante il sonno che sveglio ed erano spasmi muscolari, contrazione del morso, perdita di cognizione... Per fortuna almeno non c'era bisogno di bloccargli la lingua...
    Negli ultimi 1-2 anni aveva perso molta lucidità mentale, se lo si slegava se ne andava in giro fino chissà dove e non tornava più... Inoltre si era riempito di sfoghi intorno agli occhi, e sulle zampe...

  6. #6
    Originariamente inviato da Mauz®
    Mettiti l'animo in pace... Uno dei miei cani soffriva di epilessia!! Più che fargli inziezioni di nonmiricordocosa (credo valium, o forse cortisone) quando aveva gli attacchi e dargli delle medicine (barbiturici suppongo) non potevamo fare...

    e comunque è andato sempre peggiorando finchè non è morto durante uno degli attacchi...

    In ogni caso le crisi ha iniziato ad averle da adulto, sia durante il sonno che sveglio ed erano spasmi muscolari, contrazione del morso, perdita di cognizione... Per fortuna almeno non c'era bisogno di bloccargli la lingua...
    Negli ultimi 1-2 anni aveva perso molta lucidità mentale, se lo si slegava se ne andava in giro fino chissà dove e non tornava più... Inoltre si era riempito di sfoghi intorno agli occhi, e sulle zampe...
    quanti attacchi aveva al giorno?
    quanto ha vissuto con la malattia?
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Originariamente inviato da virusbye
    quanti attacchi aveva al giorno?
    quanto ha vissuto con la malattia?
    Andava a periodi... All'inizio alternava periodi di normalità (in genere 1-2 settimane) a 2-3 giorni di crisi epilettiche (a volte poche, a volte tante) poi sempre peggiorando e con frequenza sempre maggiore tra un periodo di crisi e l'altro...

    Alla fine non era più lucido mentalmente nemmeno nel periodo di "pausa" (che nel frattempo era diventato piuttosto breve)...

    Ad occhio croce avrà vissuto con la malattia 2-3 anni... forse un po' di più o forse un po' di meno, non ricordo...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: Cane con l'epilessia: che fare?

    Originariamente inviato da virusbye
    Da ieri pomeriggio (verso le 19) il mio cane, un boxer di 6 anni già affetto da labbro leporino (dalla nascita) ed artrosi (da nemmeno un anno), ha avuto cinque attacchi di epilessia (più o meno intervallati ogni 4/5 ore). Sono stato dal veterinario che gli ha fatto le analisi e non ha riscontrato particolari anomalie, ma in pratica a parte valium e un medicinale (credo ansiolitico) per ora non ha preso altro. La cosa che mi spaventa è il fatto che le crisi siano così vicine dall'inizio e in un soggetto adulto, mentre in genere, da quello che ho letto su internet, l'epilessia "pura" si manifesta fin da piccolo e le crisi sono in genere separate nel tempo. Inoltre il veterinario esclude affezioni particolari anche perché non ha mostrato nessun sintomo che faccia pensare ad una epilessia derivata (intossicazioni, neurologie, filaria, ecc.). Le crisi gli vengono sempre mentre dorme e sono quelle classiche con perdita di cognizione, spasmi muscolari, contrazione del morso, ecc.

    Faccio appello a chi potrebbe saperne qualcosa perché sono veramente disperato!

    Esclusa l'epilessia primaria, si sarebbe manifestata prima e con i modi da te trovati su internet.
    5 crisi in 24 ore a 6 anni, senza precordi, sono sicuramente secondari a qualcos'altro.

    Il più è trovare cosa
    Il thread me lo hanno segnalato, per cui ti rispondo: o ha una patologia neurologica (p.e. un tumore, ma possono essercene altre), o ha preso qualcosa (tossine).
    Ma non ho idea di cosa, di come cercarlo e di come fare una diagnosi

    Incrocia le dita e spera che non si ripeta, che sia stato un episodio secondario a qualcosa di esterno e non reperibile in via clinica (visita).

    Se si ripete, tavor (non al bisogno, deve stare sempre sotto tavor).

    Se si ripete il cane ha sicuramente una patologia grave; a parte questo, vivrebbe male sia con quelle crisi (che comunque lo stroncherebbero in fretta) che sotto tavor.

    My two cents, non so altro


    PS - se succede di nuovo vai da un altro paio di veterinari.
    Il re è nudo (cit).

  9. #9
    come il cane di benjamin malaussene ... porello

    in bocca al lupo

  10. #10
    Originariamente inviato da keccoblu
    come il cane di benjamin malaussene ... porello

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.