Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Il mio semplice script non funziona... perchè?

    Ciao a tutti. Lo script che ho creato, dovrebbe stampare a video un semplice div per un massimo di 3 volte. Il numero di volte viene specificato attraverso un select... ma non funziona. Mi dite cosa sbaglio o manca?

    codice:
    <html>
    	<head>
    		<title>Javascript</title>
    	</head>
    	<script type="text/javascript">
    		function stampa(var volte)
    		{
    			for (var i=0;i<volte;i++)
    			{
    				document.write("<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">");
    				document.write("
    
    Ciaooooooooo</p>");
    				document.write("</div>");
    			}
    		}
    	</script>
    	<body>
    		<select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(document.getElementById('scelta').value);">
    			<option>1</option>
    			<option>2</option>
    			<option>3</option>
    		</select>
    	</body>
    </html>

  2. #2

    Re: Il mio semplice script non funziona... perchè?

    codice:
    <html>
    	<head>
    		<title>Javascript</title>
    	</head>
    	<script type="text/javascript">
    		function stampa(volte)
    		{
    			for (var i=0;i<volte;i++)
    			{
    				document.write("<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">");
    				document.write("
    
    Ciaooooooooo</p>");
    				document.write("</div>");
    			}
    		}
    	</script>
    	<body>
    		<select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(this.options[this.selectedIndex].value);">
    			<option value="1">1</option>
    			<option value="2">2</option>
    			<option value="3">3</option>
    		</select>
    	</body>
    </html>
    Cosi' va...

    Sicuro di voler utilizzare document.write?

  3. #3
    Codice PHP:
    <html>
        <
    head>
            <
    title>Javascript</title>
        </
    head>
        <
    script type="text/javascript">
            function 
    stampa(volte)
            {
                for (var 
    i=0;i<volte;i++)
                {
                    
    document.write("<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">");
                    
    document.write("

    Ciaooooooooo</p>"
    );
                    
    document.write("</div>");
                }
            }
        
    </script>
        <body>
            <select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(document.getElementById('scelta').value);">
                <option>1</option>
                <option>2</option>
                <option>3</option>
            </select>
        </body>
    </html> 
    Corretto!
    avevi messo function stampa(var volte)
    per un utilizzo corretto deve essere function stampa(volte) senza var
    Antonio Correnti
    www.resetstudio.it

  4. #4

    Re: Re: Il mio semplice script non funziona... perchè?

    Originariamente inviato da raven74
    codice:
    <html>
    	<head>
    		<title>Javascript</title>
    	</head>
    	<script type="text/javascript">
    		function stampa(volte)
    		{
    			for (var i=0;i<volte;i++)
    			{
    				document.write("<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">");
    				document.write("
    
    Ciaooooooooo</p>");
    				document.write("</div>");
    			}
    		}
    	</script>
    	<body>
    		<select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(this.options[this.selectedIndex].value);">
    			<option value="1">1</option>
    			<option value="2">2</option>
    			<option value="3">3</option>
    		</select>
    	</body>
    </html>
    Cosi' va...

    Sicuro di voler utilizzare document.write?
    L'ho provato ma non funziona!
    Che alternativa ho al document.write?

  5. #5
    Anzi scusa... funziona, però dopo aver selezionato il valore dal select, quest'ultimo mi scompare, e dopo aver stampato tanti i div quanto il valore selezionato, la pagina è come se stesse caricando qualcosa, come se fosse andato in loop qualcosa... bho

  6. #6
    In che senso non funziona? Sii piu' preciso. A me va. Lo sai vero che questo forum a volte scrive java-script al posto di javascript?

    Ad ogni modo sarebbe meglio usare metodi DOM per aggiungere testo.

    Prima vedi se va lo script come te lo ho postato e poi casomai sistemiamo i DIV

  7. #7
    Originariamente inviato da raven74
    In che senso non funziona? Sii piu' preciso. A me va. Lo sai vero che questo forum a volte scrive java-script al posto di javascript?

    Ad ogni modo sarebbe meglio usare metodi DOM per aggiungere testo.

    Prima vedi se va lo script come te lo ho postato e poi casomai sistemiamo i DIV
    Strano a me fa quell'effetto che ho spiegato al post precedente del tuo

  8. #8
    Prova così, a me va alla grande

    Codice PHP:
    <html>
        <
    head>
            <
    title>Javascript</title>
        </
    head>
        <
    script type="text/javascript">
            function 
    stampa(volte)
            {
                var 
    str="";
                for (var 
    i=0;i<volte;i++)
                {
                    
    str+="<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">

    Ciaooooooooo</p></div>"
    ;
                }
                
    document.getElementById("contBox").innerHTML=str;
            }
        
    </script>
        <body>
            <select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(this.value);">
                <option value="0">Scegli...</option>
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
            </select>
            <div id="contBox">
            </div>
        </body>
    </html> 
    Antonio Correnti
    www.resetstudio.it

  9. #9
    Strano a me fa quell'effetto che ho spiegato al post precedente del tuo
    Si', infatti. Anche a me, ma abbiamo scritto in contemporanea, l'ordine dei post e' invertito

    Cmq quell'effetto lo fa proprio perche' hai usato document.write

    Come ti ha suggerito Erith dovrebbe risolvere.

    Anche se il metodo innerHTML non e' proprio un metodo DOM e' comunque supportato da tutti i browser

    Ciao

    PS per Erith

    Sei sicuro che si l'attributo value del select sia nelle specifiche? So che funziona ma ho il dubbio che non sia corretto... tu dove lo hai trovato? Non e' una critica ma una curiosita'

  10. #10
    Originariamente inviato da Erith
    Prova così, a me va alla grande

    Codice PHP:
    <html>
        <
    head>
            <
    title>Javascript</title>
        </
    head>
        <
    script type="text/javascript">
            function 
    stampa(volte)
            {
                var 
    str="";
                for (var 
    i=0;i<volte;i++)
                {
                    
    str+="<div style=\"width:200px;border:1px solid blue;\">

    Ciaooooooooo</p></div>"
    ;
                }
                
    document.getElementById("contBox").innerHTML=str;
            }
        
    </script>
        <body>
            <select name="scelta" id="scelta" onchange="stampa(this.value);">
                <option value="0">Scegli...</option>
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
            </select>
            <div id="contBox">
            </div>
        </body>
    </html> 
    Grazie mille così funziona! Però non ho capito cosa fa quel div contBox e l'operazione "document.getElementById("contBox").innerHTML=str; "

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.