Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36

    [PHP commenti] codice per commenti senza database

    spero di aver scritto tutto correttamente nel titolo...vi spiego subito il mio problema sto frequentando un corso per imparare le basi di php e html, il problema che adesso avremmo un compito da fare che conta molto e voglio fare bella figura..così parlando con un amico mi ha detto che in questo forum ci sono persone molto valide che potrebberò insegnarmi a fare ciò che mi serve....

    venendo al dunque dovrei fare una specie di blog ma dovrei basarlo esclusivamente su file di testo (è possibile vero?) niente sql...

    vorrei che qualcuno mi spiegasse come fare se è un problema parlarne sul forum posso pure dare la mia mail sono disperata se qualcuno potesse darmi una mano ne sarei felice!

    praticamente mi servirebbe:
    Una paginetta dove poter fare il login da amministratrice e scrivere la news.
    una pagina pubblica dove si vede l'elenco delle news (magari solo le ultime 5-6) e dove cliccando su di essa ti riporta ad una pagina dove poter commentare anonimamente ovvero senza login... il casino che deve essere tutto fatto su txt

    qualcuno è capace può spiegarmi passo passo come fare? sono nuovissima da come avrete capito e spero che non dia a nessuno fastidio la mia richiesta!

    grazie e scusate ancora se sono scarsa in queste cose!

    Ps. essendo nuova anche dei forum (li uso da poco) ho notato che usando il tasto cerca mi chiede di scaricare un file .php è normale?

    Noire87

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    *.* siiiiiiiiiiii sono riuscita a fare i commenti ad una news!!

    ho solo un paio di problemi..

    fare un form da amministratrice che crei la pagina della news con commenti dedicati..
    ovvero una cosa tipo:
    login che indirizzi ad un form di creazione news... questo form crea una pagina .php che abbia al suo interno la news e il form per commentare...e inoltre crea un link nella pagina generale news.php con titolo (link alla pagina precedentemente creata) e notizia in breve...

    vi spiego... per adesso sono riuscita a fare un form che memorizzi i commenti in un file di testo txt...

    cosi ad esempio nella pagina provanews.php mi scrive:
    Titolo notizia
    notizia
    form commenti
    lista commenti

    il problema però che se creo un altra pagina provanews2.php (ovvero un'altra notizia)...
    verrebero visualizzati i commenti dell'altra notizia oltre a quelli per questa notizia... (ehm sono forse un pò incasinata nel spiegare le cose spero si capisca cosa intendo...)...

    quindi la domanda è.. posso in qualche modo far si che ad una notizia vengano associati solo i commenti di quella notizia e non tutti gli altri? devo per forza usare un txt per ogni notizia? se sì come posso creare il form da amministratrice che includa il form php-commenti specifico per ogni notizia?

    scusate ancora la mia scarsa conoscenza

    Noire87

  3. #3
    sto frequentando un corso per imparare le basi di php e html
    Alla Faccia del Corso Base, come Compito danno da Fare un Flat Blog!!! VVoVe:

    Cmq... per forza txt? ti converrebbe usare i file xml con una struttura del genere:

    codice:
    <news>
      <author>Autore News</author>
      <titolo>Tuo Titolo</titolo>
      <testo>Testo della News</testo>
      <commenti>
        <commento>
         <autore>Io</autore>
         <testo>Testo Commento 1</testo>
        </commento>
        <commento>
         <autore>Tu</autore>
         <testo>Testo Commento 2</testo>
        </commento>
      </commenti>
    </news>
    E Così con una Espressione Regolare Ottieni i Dati leggendo l'xml.. o usando le apposite classi...
    Con un TXT quello che vuoi fare, non mi pare proprio da corso base! VVoVe:


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    i txt... li vorrei usare perchè non sono capace ad usare altro penso...

    infatti sono stata capace di utilizzare un txt per i commenti ma non saprei come fare per l'xml...

    il compito sarebbe :
    creare una pagina news senza l'ausilio di SQL (database consigliato txt guardare le funzioni per la lettura dei file di testo). questo il compito in breve senza fronzoli...

    grazie per la risposta ^o^

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    innanzi tutto gli strumenti e le risorse...

    qui gli strumenti

    http://it2.php.net/manual/it/ref.strings.php


    e qui una cosina interessante che secondo me non è male: anzichè semplice .txt utilizzare un csv, utilizzabile anche da excell

    qui un link
    http://it2.php.net/manual/it/function.fgetcsv.php

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    quanta roba !
    cerco di leggerla tutta e di capirci qualcosa !

  7. #7
    Tra Xml e Csv la stiamo Incasinando di +....

    Se vuoi usare i txt potresti strutturare così:

    quando crei la news la crei in un txt chiamato: "news_" . mktime() . ".txt";
    che verrà tipo: news_6872365952.txt

    che sarà all'interno del tipo:
    Autore|Titolo|Testo News

    e poi in un'altra cartella crei il txt dei commenti di quella news, e cioè: commenti_6872365952.txt

    (Da notare il timestamp uguale)... e dentro strutturi così:

    Autore|Ora|Commento
    Autore2|AltraOra|Commento2
    ecc...

    così per ogni news, avrai 2 txt, uno contiene la news e uno tutti i commenti... e riconoscerai i txt che vanno insieme dal timestamp uguale....


    Altrimenti se vuoi una Classe per gli XML che ho fatto io, ti spiego come usarla... o se no usa i csv con la documentazione ke ti hanno fornito...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    potresti aiutarmi con il form di creazione news?
    ..

    ma il form che ho creato per l'inserimento di commenti sarà integrabile o devo rifare anche quello?

    (penso che basti cambiare il riferimento al file txt alla fine giusto? dovrò farlo manualmente per ogni news o c'è un modo per "automatizzare" la cosa?)

    anzi che riferirsi al file commenti.txt, cambiare in commenti_6872365952.txt ad esempio giusto?

    ora mi sento proprio ignorante a dirlo.. ma mi rendo conto che mi ero incasinata cercando sia nozioni su xml che cvs

    scusa ancora e grazie della mano!

  9. #9
    EDIT
    scusa ho sbagliato a postare... il link è questo


    http://forum.html.it/forum/showthrea...5#post11281885

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    cliccando mi dà:
    Attenzione!

    La pagina non esiste o è stata rimossa

    penso abbia tagliato parte del link

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.