Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509

    [php]sessioni con nome dinamico, si può?

    ciao a tutti,
    ho provato a cercare su tutti i forum ma alla fine non ho trovato alcuna informazione

    sto cercando di realizzare una pagina tipo carrello ma senza db ne altro...solo usando le sessioni.

    ipotizzando di avere una lista di oggetti con i seguenti campi

    id, nome, descrizione

    ogni volta che premo submit vorrei che venissero registrati in un array e questo arrray salvato in una sessione(e fin qui tutto semplice)

    il mio problema è che vorrei salvare i diversi array dentro diverse sessioni il cui nome si modifica in maniera incrementale.

    se premo submit, recupero i dati e li trasformo in un array.
    controllo il valore ipotetico di $n
    quindi creo la sessione (il mio problema)
    $_SESSION[$n] <====ma temo che questo non si possa fare

    salvo il tutto
    $_SESSION[$n]=$nuovo_array;

    a questo punto se vado in stampa di
    echo $_SESSION['1']; o ne faccio un implode...bhe nonci sta nulla come se la sessione['1'] non esistesse.

    la mia domanda è:
    si possono creare sessioni attribuendo loro etichette modificate da una variabile php?
    e se si, dove posso trovare informazioni a riguardo?

    grazie a tutti.

  2. #2
    $_SESSION[$n] <====ma temo che questo non si possa fare

    certo che si può fare

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    ho provato a farlo ma non funziona o meglio....fin tanto che $n è un numero e fin tanto che
    $_SESSION[$n] assegno un valore
    e stampo a video $_SESSION[$n] nello stesso ciclo va.


    se esco dal cicloe provo a mandare in stampa $_SESSION[4] o $_SESSION['4'] non viene trovato nulla.
    in prativa viene salvata a tutti gli effetti la funzione $_SESSION[$n].

    io invece vorrei che venga fatto il salvataggio di $_SESSION['1'], aggiorno la pagina $_SESSION['2'], aggiorno la pagina$_SESSION['3'] etcc.

    questo è quello che cerco ma non trovo da nessuna parte per trovarlo

  4. #4
    $_SESSION['nome'][] = valore;

    in questo modo ad ogni accesso il valore viene aggiunto ad un array di sessione chiamato "nome"

    così puoi recuperare tutti i valori con
    foreach($_SESSION['nome'] as $key => $value){
    echo "$key : $value
    ";
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    509
    si ma io vorrei creare un array di sessione con nome varibile,è un po diverso.

    se per esempio ho una serie di campi tipo nome cognome etcc..e voglio inserirli in un arrai di sessione che come nome ha il nome inserito nel campo non posso assegnare $_SESSION['nome']

    dovrei assegnare una cosa del tipo
    $_SESSION[$_POST['nome']][]= $valore;

    a questo punto se ho l'utente marco
    $_SESSION['marco'] dovrebbe contenere un array con i dati relativi alla persona.

    se l'utente si chiama chifacteruf
    $_SESSION['schifacteruf'] contiene un array con i vari dati.

    meglio ancora $nome=$_POST['nome']
    echo implode($_SESSION[$nome]);
    una cosa similare
    Codice PHP:
    <?php 
    session_start
    ();
    if(empty(
    $_SESSION['lista'])){$_SESSION['lista']="0";}
    $_SESSION['lista']=++$_SESSION['lista'];
    $n=$_SESSION['lista'];

    $giocatore=array();
    $giocatore['cod']=$_POST['cod'];
    $giocatore['descrizione']=$_POST['descrizione'];
    $giocatore['pref']=$_POST['pref'];
    $giocatore['duel']=$_POST['duel'];
    $giocatore['rolls']=$_POST['rolls'];

    $_SESSION[$n]=$giocatore;
    dopo x inserimenti(senza far cadere la sessione)vorrei trovarmi
    $_SESSION['1']['giocatore']['cod']
    $_SESSION['1']['giocatore']['descrizione']
    $_SESSION['1']['giocatore']['pref']
    $_SESSION['1']['giocatore']['duel']
    $_SESSION['1']['giocatore']['rolls']
    $_SESSION['2']['giocatore']['cod']
    etcc....
    e recuperare il tutto con
    Codice PHP:
    for ($x=0;<=10;$x++){
    echo 
    $_SESSION[$x]['giocatore']['rolls'];

    anche se le varie lacune che ho mi impediscono di farlo...
    ma questo pseudo script da l'idea di cosa voglio fare. fattibile o meno?cosa devo cercare?
    fino ad ora ho cercato array o sessioni con chiave dinamica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.