Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258

    [C/C++] funzione esiste file

    Ciao a tutti
    volevo sapere se esiste una funzione che permette di sapere se un file esiste o no. chiedo scusa se è già presente sul forum ma non mi funziona la ricerca.
    grazie a tutti

    EDIT: va anche bene una funzione/API che restituisce l'elenco di tutti i file presenti in una cartella...
    Andate su BiteFight

  2. #2
    se ho capito bene,dovrebbe essere cosi:
    codice:
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
          FILE *fp;
          char percorso[50];
          printf("inserisci il percorso del file\n");
          fp=fopen(percorso,"r");
          if(fp==NULL)
          {
                  printf("file non esiste\n");
                  return 0;
          }
          printf("file esiste\n");
         fclose(fp);
    }
    questo programma ricevendo il percorso del file comunica se il file esiste oppure no
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258
    esatto...
    però questa funzione può fallire anche se il file non è disponibile (penso quando ad esempio il file è usato da un altro programma). una funzione o un'api che dica se il file esiste? penso che esista implementata nelle API di windows
    Andate su BiteFight

  4. #4

    Re: [C/C++] funzione esiste file

    Originariamente inviato da frarugi87
    Ciao a tutti
    volevo sapere se esiste una funzione che permette di sapere se un file esiste o no. chiedo scusa se è già presente sul forum ma non mi funziona la ricerca.
    grazie a tutti

    EDIT: va anche bene una funzione/API che restituisce l'elenco di tutti i file presenti in una cartella...
    Dai un'occhiata anche alle seguenti:
    Sotto Windows FindFirstFile ed affini:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa364418.aspx

    Sotto Unix (Linux, Mac OS X ecc..)

    codice:
    $ man 2 stat
    http://developer.apple.com/documenta...n2/stat.2.html

  5. #5
    Puoi svilupparla come consigliato da MacApp oppure nel modo seguente:

    codice:
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    bool FileExists(const string Filename)
    {
    	int val = GetFileAttributes(Filename.c_str());
    	return ((val != -1) && ((FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY & val ) == 0));
    }
    
    int main(void){
    	if (FileExists("test.cpp")) 
    	     cout << "test.cpp esiste";
    	else cout << "test.cpp non esiste";
    	return 0;
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.