Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: primo codice ajax

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    433

    primo codice ajax

    Ciao a tutti ... sto iniziando ora ad imparare Ajax... ho trovato un esempio su internet e ho fatto copia/incolla del codice ecco l' esempio:

    codice ajax - file aa1.php

    Codice PHP:
    <script>
    var 
    myRequest null;

    function 
    CreateXmlHttpReq2(handler) {
      var 
    xmlhttp null;
      try {
        
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
      } catch(
    e) {
        try {
            
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch(
    e) {
            
    xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      }
      
    xmlhttp.onreadystatechange handler;
      return 
    xmlhttp;
    }

    function 
    myHandler2() {
        if (
    myRequest.readyState == && myRequest.status == 200) {
            
    document.getElementById("ex4result");
            
    e.innerHTML myRequest.responseText;
        }
    }

    function 
    esempio4() {
        var 
    nome document.f1.nome.value;
        var 
    Math.random();
        
    myRequest CreateXmlHttpReq(myHandler2);
        
    myRequest.open("GET","secondo.php?nome="+escape(nome)+"&rand="+escape(r));
        
    myRequest.send(null);
    }
    </script>


    <form name="f1">
    Nome: <input name="nome" type="input">

    <input onclick="esempio4()" value="Visualizza cognome" type="button">

    Risultato: <div id="ex4result"></div>
    </form> 
    e il file php dove recuperare i dati
    Codice PHP:
    <?
    if (isset($_GET['nome'])) {
        
    $n strtolower($_GET['nome']);
        
    $name['giorgio'] = "Bianchi";
        
    $name['vittorio'] = "Rossi";
        
    $name['augusto'] = "Verdi";
        if (isset(
    $name[$n])) {
            echo(
    "Il cognome di $n è $name[$n]");
        } else {
            echo(
    "Non conosco il cognome di $n");
        }
        echo(
    "
    tempo corrente in secondi: "
    .time()."");
    }
    ?>
    in teoria (nell' esempio funziona!) digitando un nome nel form mi dovrebbe restituire o il cognome della persona oppure che la persona non è conosciuta...

    Preciso che i file sono scritti esattamente così come vi ho riportato, ovvero non ci sono altri tag html nel file aa1.php (è esattamente così)

    il problema è che non mi restituisce nulla !!!

    sapete aiutarmi???
    Donerò loro dei fiori... poiché... sotto le nuvole... tutto è così rozzo e sporco

  2. #2
    l'errore e' qua

    codice:
    function CreateXmlHttpReq2(handler)
    ma piu' in sotto questa funzione la richiami cosi:

    codice:
    myRequest = CreateXmlHttpReq(myHandler2);
    Cioe' senza il 2 (oppure c'e' un 2 di troppo sopra, vedila come vuoi...)

    Un consiglio, se vuoi cominciare a lavorare con ajax utilizza FF per il test dei tuoi script e guarda la consolle degli errori...

    Inoltre ci sono degli addons molto utili per FireFox: WebDeveloper e Bugzilla.

    Ti consiglio vivamente di installarli

    Ciao

  3. #3
    Originariamente inviato da raven74
    Inoltre ci sono degli addons molto utili per FireFox: WebDeveloper e Bugzilla.
    Bugzilla non è il sito dove c'è il report dei bug del software mozilla? :master:
    Non è che intendevi Firebug?

  4. #4


    invece di fare fire + bug nella mia mente ho fatto bug + zilla


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.