Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [mysql] esportare dati su file rtf o doc

    Ciao a tutti, ho una rubrica con degli indirizzi in una tabella mysql.

    dovrei inviare una lettera tipo, scritta con microsoft word (.doc o .rtf ....è indifferente), a tutti gli utenti che sono presenti nella rubrica.

    ho alcuni casi inoltre in cui la lettera va inviata non ad un unica persona ma a più persone contemporaneamente, quindi per rendere meglio l'idea tutta la parte riguardante gli indirizzi, va ripetuta per "n volte" a seconda del numero di utenti a cui deve essere inviata.

    Esempio con un solo utente:
    *********************
    Al Sig. Pippo
    via xxxx
    cap eccc

    testo tipo....
    fine della lettera....
    *********************


    Esempio con più utenti:
    *********************
    Al Sig. Pippo
    via xxxx
    cap eccc

    Al Sig. Pluto
    via xxxx
    cap eccc

    Al Sig. Paperino
    via xxxx
    cap eccc

    testo tipo....
    fine della lettera....
    *********************

    come posso unire i dati presenti sulla tabella al file .rtf o .doc ?

    Grazie in anticipo per l'aiuto
    aquatimer2000

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    Non ho capito bene....
    devi fare un stampa-unione?
    ...altri 5 anni di purga...

  3. #3
    esatto...con l'unica particolarià che, gli utenti possono essere uno o più di uno... così come ho descritto sopra
    aquatimer2000

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    Sinceramente non so se tu lo possa fare utilizzando un .doc o un .rtf,
    sicuramente lo puoi fare con un pdf che però ti devi creare tu (fpdf, o pdflib).

    Al momento della creazione dei pdf,
    ciclando i risultati della tua query,
    sostituirai parole tipo %nome% %cognome% con i dati pescati dal db.

    Tipo :

    while($row=mysql_fetch_array($result)){

    $testo=str_replace("%nome%", $row['nome'], $testo);


    }
    ...altri 5 anni di purga...

  5. #5
    si con fpdf saprei come fare, però avrei bisogno di un doc e rtf per poter (eventualmente) modificare il file.
    aquatimer2000

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    Non è un problema modificare il testo quanto invece le formattazioni.
    Ma con i file cosa ci devi fare poi?
    Li devi stampare?
    ...altri 5 anni di purga...

  7. #7
    li devo anche stampare, ma nella maggior parte dei casi, il testo del file va corretto, perchè il "file tipo" non è precisamente uguale per tutti gli utenti, ci sono delle piccole correzioni da fare (ecco perchè voglio evitare il pdf)
    aquatimer2000

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    quindi li modificheresti una volta che li hai creati?
    Ti conviene allora esportare i nomi ecc. dal db in formato .csv
    poi fai una stampa unione da word col file esportato.
    ...altri 5 anni di purga...

  9. #9
    Originariamente inviato da alpeweb
    Ti conviene allora esportare i nomi ecc. dal db in formato .csv
    poi fai una stampa unione da word col file esportato.
    si ma è scomodo... scusa se non l'ho scritto prima comunque il database viene alimentato giornalmente e appena viene inserito il nuovo utente o i nuovi utenti bisogna stampare questo "file tipo" quindi utilizzare il csv sarebbe più scomodo...

    ...certo che se è la sola soluzione....
    aquatimer2000

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di alpeweb
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    1,691
    bè non è l'unica soluzione:
    se il contenuto è abbastanza strutturato puoi crearti un template
    da utilizzare per il pdf, poi per ogni record nuovo ti vai a modificare il testo
    all'interno di textarea e lanci la stampa pdf.

    Quindi ti crei una tabella template con tutti i contenuti splittati per formattazione:
    es: titolo1 - contenuto1 - titoletto2 - contenuto2 ecc.ecc.

    poi per ogni record nuovo carichi il template splittato in campi testo e text area
    andando a sotituire %nome% %cognome% ecc.
    Se è tutto a posto stampi il pdf altrimenti modifichi il testo.

    Al submit vai a sostituire le variabili testo nella creazione del pdf.

    E' comunque necessaria una forte strutturazione.
    ...altri 5 anni di purga...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.