Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    157

    formattare una stringa con espressioni regolari

    allora, io voglio che da una variabile nella quale c'è una stringa come ad esempio
    "ciao, sono maurizio: da questa stringa devo togliere tutto a parte le lettere dalla a alla z e al posto degli spazi mettere gli underscore: come faccio?? "


    nella mia variabile la stringa deve diventare così:
    ciao_sono_maurizio_da_questa_stringa_devo_togliere _tutto_a_parte_le_lettere_dalla_a_alla_z_e_al_post o_degli_spazi_mettere_gli_underscore_come_faccio



    Avevo pensato a preg_replace, ma tramite questa funzione dovrei indicare cosa togliere, fare una cosa "sottrattiva", dove avrei dovuto indicare tutto ciò che dovevo togliere. Io vorrei risolverla più correttamente con una funzione "addittiva", dove vado a indicare cosa lasciare nella stringa ([az] detta in termini di espressioni regolari.)

    In pratica non voglio fare un elenco di simboli in un array per poi andare a fare un
    $stringa_ripulita = str_replace($array_simboli , "" , $stringa_da_ripulire )
    mi sembra poco professionale e credo ci sia quelche funzione più indicata.

    Sapete aiutarmi?
    Grazie

  2. #2
    preg_replace

    e metti come pattern: [^A-Za-z] e cioè tutto ciò ke non sia una lettera!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    157
    che BBBischero che sono! Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.