Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: Form "creapagine"

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36

    Form "creapagine"

    è possibile creare un form in php che crei a sua volta altre pagine .php seguendo un modello? vi spiego meglio magari io ho la necessità di avere una pagina in cui ci sia sempre:

    1)titolo (personalizzabile)
    2)immagine (personalizzabile)
    3)commento all'immagine (personalizzabile)

    però che la struttura di base sia la stessa ad esempio l'immagine racchiusa sempre in una tabella ecc ecc? essendo moltissime queste pagine mi farebbe comodo che ci sia un form che sia composto da:
    campo titolo, campo inserimento immagine(che in realtà nella pagina .php che crearà non farà altro che scrivere [img]percorso messo nel campo[/img]), campo commento, poi in automatico inserirà i riferimenti ai punti corretti ai vari script php esterni alla pagina (ovvero visto che sono nuova di ste cose e non me ne intendo che ad esempio sotto il commento immagine inserisca in automatico un link ad uno script php, e che lasci però decidere all'untente il nome di questo script <?php include ("nomedecisodall'utente.php"); ?>)

    è possibile ? mi dareste una mano a crearla?

    grazie *.*

  2. #2
    Potresti fare l'html in questo modo:

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>{titolo}</title>
    
    <body>
    {testo}
    </body>
    </html>
    così fai la struttura base, la metti in una variabile del file php a cui invierai il form,
    invii i dati dal form alla pagina php, che li leggerà e andra a sostituire {titolo} con il titolo postato e {testo} con il testo postato dal form.

    per fare la sostituzione ti basta usare str_replace

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    provo a farlo e lo posto così se hai/avete voglia lo correggete va bene? però non ridere

    spero solo di non metterci tanto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da StefanoV
    Potresti fare l'html in questo modo:

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>{titolo}</title>
    
    <body>
    {testo}
    </body>
    </html>
    così fai la struttura base, la metti in una variabile del file php a cui invierai il form,
    invii i dati dal form alla pagina php, che li leggerà e andra a sostituire {titolo} con il titolo postato e {testo} con il testo postato dal form.

    per fare la sostituzione ti basta usare str_replace
    blindalo bene contro XSS injection però, è una mina vagante

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    mi sento stupida non riesco a capire come farlo... ci provo ancora!

    mi sono informata su questa XSS injection terribile

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da Noire87
    mi sento stupida non riesco a capire come farlo... ci provo ancora!

    mi sono informata su questa XSS injection terribile
    per le injection, qui trovi un elenco di esempi
    http://ha.ckers.org/xss.html
    una volta che nei tuoi test riesci a troncare tutte quelle nell'elenco, sei a posto (al 99%)

    per il problema.. non ho capito una cosa: tu da un form devi solo aprire una pagina che abbia nel titolo, testo ecc... i dati che gli passi dal form, o devi proprio creare fisicamente la pagina con quei dati?

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    36
    si praticamente sto facendo la relazione su delle foto che faccio!
    il problema che non avendo una pagina che mi crea automaticamente le altre sto li a perdere tempo e a modificare ogni volta un modello perdendo molto tempo e a volte facendo qualche errore!

    la cosa potrebbe teoricamente essere anche una cosa offline però mi sarebbe utilizzima visto che essendo tante le foto che faccio e che commento sto sclerando a modificare ogni volta manualmente il modello...

    trovo che avendo un form dove inserire: Titolo/data, link dell'immagine, storia(chiamato commento) dell'immagine, script php personalizzato (ovvero far immodo che dopo il commento ci sia un <?php include("nomePERSONALIZZATO.php"); ?>) dove io riempio i campi e sono più che a posto la trovo una grande comodità!!!

    rispondendo quindi a:
    o devi proprio creare fisicamente la pagina con quei dati?
    si ^o^

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    forca, allora str_replace non ti serve

    il primo metodo che mi viene in mente, è:

    creati il 'modello' della pagina finale in php.

    con l'esempio di stefano, sarebbe più u meno:

    Codice PHP:
    $header1 "<html><head><title>";

    $header2 "</title><body>";

    $end="</body></html>";

    $tutto $header1.$_POST['titolo'].$header2.$_POST['testo'].$end
    poi con fclose, fwrite crei il file sul server.

    se il file che vuoi creare dovrà contenere del codice php, c'è un bel casino con gli apici, ma si può fare...

    dai un'occhio qui
    http://it2.php.net/
    se hai problemi

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    altrimenti usa un editor html, tipo fckeditor...quando carichi la pagina gli metti dentro l'html del 'modello', poi editi le parti che ti interessano e col form invii direttamente l'html finale (qui però il filtraggio del XSS diventa parecchio più complesso)

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  10. #10
    Allora.... ti spiego... mettiamo il caso che hai la pagina template.html che contiene il modello di pagina...

    Modifica questo html in modo da avere {nome} dove vorrai ke appare il nome, {img} dove vuoi che apparirà l'img (per un img penso ke dovrai metterlo nell'attributo src del tag 'img') e {commento} dove vorrai ke sarà il commento all'img.

    Dopo che avrai il modello, crei il form che manda i 3 parametri: nome, percorso img, e commento...

    Il Suddetto form invia i dati ad una pagina php, diciamo chiamata post.php...

    che avrà + o - il codice seguende:

    Codice PHP:
    $modello implode("",file('template.html'));

    $modello str_replace("{nome}"$_POST['nome'], $modello);
    $modello str_replace("{img}"$_POST['img'], $modello);
    $modello str_replace("{commento}"$_POST['commento'], $modello);

    // così avrai in modello, la tua pag pronta da creare... e ora la crei con le funzioni file...
    $fp fopen("pag1.php""w+");
    fwrite($fp$modello);
    fclose($fp); 
    Niente di Difficile... Attenta al codice che è vulnerabile... e potrebbe contenere errori, visto che l'ho scritto di fretta!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.