Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Riferimenti da una classe ad un'altra

    Ciao Ragazzi,
    ho questo dubbio. ho creato due classi distinte salvate in due file distinti. queste due classi fanno azioni completamente diverse tra loro. ad un certo punto dello sviluppo mi sono accorto che mi serviva una funzione della classe A per completare un metodo o funzione della classe B.

    è possibile far riferimento ad una classe esterna dall'interno di un metodo di una classe?

    se si come si può fare? premetto che la pagina che esegue il codice istanzia entrambe le classi e se la ridichiaro nel __construct() della classe logicamente mi va in fatal error perchè non posso ridichiarare la classe due volte. nello stesso frammento di codice.

    vi ringrazio

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    286
    se ho capito bene credo che hai bisogno che il metodo sia static e accedere direttamente..
    nomeclasse::nomemetodo

    dai un'occhiata a questo articolo
    http://www.devshed.com/c/a/PHP/Under...es-with-PHP-5/

  3. #3
    purtroppo non funziona :-(

    ho letto l'articolo ma non mi ha chiarito i miei dubbi. ho due classi A e B. definite rispettivamente nei file class.A.php e class.B.php

    ho bisogno che un metodo della classe B nel file class.B.php richiami un metodo della classe A nel file class.A.php.

    spero di essere stato più chiaro.:-) non se si può fare.

  4. #4
    up

  5. #5
    up|

    nessuno può darmi una mano con le classi?

  6. #6
    ok ho risolto da solo.

    devo definire il metodo della classe che voglio che venga richiamata da un'altra classe come
    Codice PHP:
    public static Nome_Metodo() { codice 

    questa classe deve essere richiamata e istanziata soltanto una volta (come tutte le classi) pena un fatal error.

    per richiamare il metodo in questione per svolgere le funzioni che mi interessano si usa il costrutto:

    Codice PHP:
    NomeClasse::NomeMetodo($par1,"Par2"); 

    Ciaoooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.