Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: help php

  1. #1

    help php

    Ciao,
    sn nuova del forum. Io sto facendo un sito in php.
    Adesso vi spiego il mio problema:
    Io ho un elenco di strade:

    via x
    via y
    via z
    via h
    via l

    questi sono link e devono andarmi ad un unica pagina in cui vengono riportate le statue presenti nella strada (facendo una select dal database)....
    ma come faccio?
    non so se mi sno spiegata....

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    cioè tu dovresti fare in modo che se l'utente seleziona x es via x, ti fa vedere le statue nella strada x???

    potresti mettere dei radio button davanti l'elenco delle vie e quando l'utente clicca sul un bottone infondo pag lo manda ad un'altra pag dove fai la query, su qst pagina avrai il valore del radio button con
    codice:
    $stradaSelezionata1 = $_POST[strada1];
    $stradaSelezionata2 = $_POST[strada2];
    ....
    dove strada1 è il nome del radio button

    non so se mi sono spiegata bene...


  3. #3
    esatto, io ho questa pagina:

    esempio:

    Via x
    Via y
    Via z

    In cambia.php deve mostrare le opere che si trovano nella via in cui ho cliccato.
    Non ho capito bene cosa intendi.
    Mi potresti spiegare megliO?

    Grazie e scusa


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    secondo me, sarebbe più facile in questo modo:
    nella pagina in cui hai l'elenco delle vie, io metterei una serie di radio button, così:

    codice:
    <form method="POST" action="cambia.php">
    via x<input type="radio" name='x'>
    via y<input type="radio" name='y'>
    ..... 
    <input type="submit" value="premi">
    </form>
    l'utente sceglie la via che vuole ceccando il radio button associato, poi preme il bottone, che lo manda alla pagina cambia.php
    questa pag all'inizio dovrà avere qst:
    codice:
    <?
    $val=$_POST[x] ; //tiene memorizzato, nella var $val il valore del radio button associato a via x
      $val1=$_POST[y]; //tiene memorizzato, nella var $val1 il valore del radio button associato a via y
    ....
    ?>
    questo lo fai per tutte le vie che hai
    poi per vedere quale via è stata scelta, basta che fai
    codice:
    if ($val='on') { $query="select * from tuatab where nomevia= $val";
    }elseif ($val1=='on') { $query="select * from tuatab where nomevia= $val1"; }
    //ripeti con tutte le variabili che hai
    poi esegui la query
    codice:
     $ris = mysql_query($query,$connessione) or die ("Impossibile eseguire l'interrogazione: ".mysql_error());
    e fai visualizzare i risultati
    spero di essere stata più chiara

  5. #5
    ma se io voglio che i miei siano link???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.