PDA

Visualizza la versione completa : Lilo.conf Aiuto!!!!!


Ranch
11-01-2008, 18:24
Ho installato la versione Linux back tracs che ha come boot manager lilo.
L'unica cosa è che purtroppo il boot di default è Linux invece de Win XP.
Vorrei fare il contrario ma non sono capace a farlo.
Qualcuno può darmi istruzioni?
Grazie.

nifriz
11-01-2008, 18:29
Ammettiamo che questo sia il tuo lilo.conf:

boot=/dev/sda1 # Installa LILO nel MBR
prompt # Dà possibilità di selezionare un'altra sezione
delay=50 # Aspetta 5 secondi prima di avviare il default
default=Ubuntu 7.10 # Passato il timeout, avvia la sezione "gentoo"

image=boot/kernel-x86-2.6.17.13-generic
label=Ubuntu 7.10
read-only
root=/dev/ram0
initrd=/boot/initramfs-x86-2.6.17.13-generic


other=/dev/sda1
label=windows


Devi sostiture in default la scritta ubuntu 7.10 con windows

francofait
11-01-2008, 18:32
Originariamente inviato da Ranch
Ho installato la versione Linux che ha come boot manager lilo.
L'unica cosa è che purtroppo il boot di default è Linux invece de Win XP.
Vorrei fare il contrario ma non sono capace a farlo.
Qualcuno può darmi istruzioni?
Grazie.

editi il file /etc/lilo.conf
cerchi la variabile : 'default = 'che cazzo di linux'
ed al suo posto ci metti 'windows'

salvi e da console su root rilanci :
lilo -v

Ranch
11-01-2008, 18:45
Originariamente inviato da nifriz
Ammettiamo che questo sia il tuo lilo.conf:

boot=/dev/sda1 # Installa LILO nel MBR
prompt # Dà possibilità di selezionare un'altra sezione
delay=50 # Aspetta 5 secondi prima di avviare il default
default=Ubuntu 7.10 # Passato il timeout, avvia la sezione "gentoo"

image=boot/kernel-x86-2.6.17.13-generic
label=Ubuntu 7.10
read-only
root=/dev/ram0
initrd=/boot/initramfs-x86-2.6.17.13-generic


other=/dev/sda1
label=windows


Devi sostiture in default la scritta ubuntu 7.10 con windows

Nel mio lilo.conf non c'è la riga che contiene il parametro "default" e se la aggiungo dopo la riga timeout (non delay) ignora completamente la riga e parte sempre prima linux....

ecco il mio lilo.conf



boot = /dev/hda
prompt
timeout = 900
bitmap=/boot/splash.bmp
change-rules
reset
vga = 0x317
image = /boot/vmlinuz
root = current
initrd = /boot/splash.initrd
label = slax
read-write
other=/dev/hda1
table=/dev/hda
label=windowsXP


Tanks :ciauz:

francofait
11-01-2008, 19:43
Originariamente inviato da Ranch
Nel mio lilo.conf non c'è la riga che contiene il parametro "default" e se la aggiungo dopo la riga timeout (non delay) ignora completamente la riga e parte sempre prima linux....

ecco il mio lilo.conf



boot = /dev/hda
prompt
timeout = 900
bitmap=/boot/splash.bmp
change-rules
reset
vga = 0x317
image = /boot/vmlinuz
root = current
initrd = /boot/splash.initrd
label = slax
read-write
other=/dev/hda1
table=/dev/hda
label=windowsXP


Tanks :ciauz:

quando non c'è è sottintesa per defaults=linux , non fai altro che aggiungerla e completare la procedura come sopra.

Loading