Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337

    [C] File modalità di aprtura

    ho un paio di domande sui file che i libri non mi hanno risolto completamente

    ho visto degli esempi che aprono il file in modalità "rt" ,ma ha lo stesso significato di "r" ?

    non ho trovato sui ilbri questo tipo di apertura.

    inoltre posso scivere un file in binario e aprirlo conme text e viceversa?

    grazie

  2. #2

    Re: [C] File modalità di aprtura

    Originariamente inviato da {-_-}
    ...
    ho visto degli esempi che aprono il file in modalità "rt" ,ma ha lo stesso significato di "r" ?
    non ho trovato sui ilbri questo tipo di apertura.
    ...
    Se intendi il secondo parametro del fopen()

    FILE *fopen(const char *filename, const char *mode);

    Il parametro "t" (text mode) è la modalità predefinita, e quindi spesso viene omessa.

    ...
    inoltre posso scivere un file in binario e aprirlo conme text e viceversa?

    grazie
    Puoi usare comunque la modalità binaria, sia per scrivere che leggere il file.
    Ma, ovviamente, se effettui letture di tipo 'text', il file dovrà contenere solo dati di tipo 'testo'.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    La t sta per text.

    Tu puoi aprire un file come vuoi ... quello che cambia e' l'interpretazione che le funzioni che lo leggono fanno dei caratteri trovati al suo interno.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    strano che nessuno dei miei libri mi citi la 't' la daranno per scontata.

    per quanto riguarda la mia seconda domanda, il problema è che se leggo un file di testo aprendolo in modalità binaria mi considera due caratteri e non uno.
    non ci sono altre differenze fra modalità testo e binaria?

    grazie

  5. #5
    per quanto riguarda la mia seconda domanda, il problema è che se leggo un file di testo aprendolo in modalità binaria mi considera due caratteri e non uno.
    Se leggi un file in modalità binaria ottieni gli esatti byte che si trovano nel file. Se invece leggi il file in modalità testo alcune sequenze di carattere possono essere modificate; il caso più frequente è la sequenza CrLf ("\r\n"), che letta sotto Windows viene tradotta in Lf ("\n").
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    ok grazie , adessi farò qlc programma per capire meglio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.