Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    domanda sulle variabili

    ciao a tutti,volevo sottoporre alla vostra cortese attenzione questa domanda che mi è stata formulata.io mi occupo prevalentemente di grafica e web design,per questo mi ha un pò disorientata,e comunque a livello di codice conosco discretamente html e css.la domanda è codesta:

    Immagina di dover fare un piccolo programma/procedura/funzione che
    riceva in input un qualsiasi numero X (quindi sia pari che dispari) e dia in
    output un messaggio del tipo: "Il numero X è pari!" oppure "Il numero X è
    dispari!"

    Come lo faresti questo programma? Puoi dirmelo nella maniera che
    preferisci, ovvero:
    1) Presentandomi direttamente il codice (in un qualsiasi linguaggio)
    2) Semplicemente con parole tue....

    vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione.

  2. #2
    Esempio in C++.
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    //Prototipi
    bool IsOdd(int num);
    
    //main: Entrypoint
    int main()
    {
        int num=0;
        cout<<"Inserisci il numero: ";
        cin>>num;
        cout<<"Hai inserito un numero "<<(IsOdd(num)?"dispari":"pari")<<"."<<endl;
    }
    
    //IsOdd: Restituisce true se il numero passato è dispari
    bool IsOdd(int num)
    {
        return (bool)(num%2);
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    104
    Tramite operatore modulo in c, c++ e java (%2 insomma)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: domanda sulle variabili

    Originariamente inviato da moonba
    ciao a tutti,volevo sottoporre alla vostra cortese attenzione questa domanda che mi è stata formulata.io mi occupo prevalentemente di grafica e web design,per questo mi ha un pò disorientata,e comunque a livello di codice conosco discretamente html e css.la domanda è codesta:

    Immagina di dover fare un piccolo programma/procedura/funzione che
    riceva in input un qualsiasi numero X (quindi sia pari che dispari) e dia in
    output un messaggio del tipo: "Il numero X è pari!" oppure "Il numero X è
    dispari!"

    Come lo faresti questo programma? Puoi dirmelo nella maniera che
    preferisci, ovvero:
    1) Presentandomi direttamente il codice (in un qualsiasi linguaggio)
    2) Semplicemente con parole tue....

    vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione.
    Immagina di doverlo fare senza computer ... e rispondi alla 2 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649

    secondo voi è corretto?

    X può avere valore 0 o 1.
    Alla variabile y posso assegnare il valore 1 se x è 0 mentre il valore 0 se x è 1.
    Quindi per scrivere questa istruzione ,y deve assumere un valore dato da “ se x vale 0, allora 1,altrimenti 0 (ossia se x vale uno,allora zero)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: secondo voi è corretto?

    Originariamente inviato da moonba
    Re: secondo voi è corretto?
    No ...

    X può avere valore 0 o 1.
    E perche' mai?

    Avevi scritto ... "un qualsiasi numero X (quindi sia pari che dispari)" ...

    Quindi perche' solo 0 o 1 ? Puo' essere 26, 89, 123 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649
    x è pari se x diviso due da come resto 0.
    x=46
    46/2=23 con resto di zero.
    46 è pari.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da moonba
    x è pari se x diviso due da come resto 0.
    x=46
    46/2=23 con resto di zero.
    46 è pari.
    Ora va meglio ...

    x e' un qualsiasi valore intero ...

    E' il resto della divisione per 2 che e' 0 o 1 ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di moonba
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    649
    ok.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.