Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    45

    [MYSQL] Ricavare i 5 migliori utenti del mese

    Salve ho questo problemino. Ho un database contentente degli articoli di giornale. Ogni riga contiene, tra le altre, anche una colonna con l'id di ogni utente che ha inserito l'articolo. l'id è poi collegato ad altra tabella in cui vi sono nome utente mail via telefono etc dei vari utenti.

    Ora io vorrei trovare i 5 migliori scrittori del mese ovvero coloro che hanno immesso + articoli nel database nel ultimo mese. Quindi dovrei trovare e sommare, da 1 mese fà fino ad oggi, di ogni distinto utente la riga con id uguale e vedere quali sono i 5 che hanno + righe ovvero che hanno messo + articoli.

    Forse ho fatto un pò di confusione fatto stà che non riesco a capire come fare a creare una query del genere. Mi date una mano??

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    select id_utente,count(id_utente) as quanti 
    from tabella
    where date_format(campo_data,"%Y-%m") = date_format(curdate(),"%Y-%m")  
    group by id_utente
    order by quanti desc 
    limit 5
    Per gli altri dati fai il join con la tabella utenti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.