Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: funzione random

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30

    funzione random

    Ho dei poblemi per quanto riguarda la generazione di numeri casuali.
    praticamente l'esercizio chiede di generare un numero casuale compreso tra 1000 e 2000.

    x= 1000 + rand()%2000

    mi da un numero che supera il 2000. perchè????
    cosa sbaglio?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303

    Moderazione

    Linguaggio?
    Immagino sia C, ma aspetto conferma.

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30
    Si..... scusa è stata una mia dimenticanza. Comunque è il linguaggio c.
    L'esercizio chiede di scrivere una funzione che genera casualmnte un intero tra 1000 e 2000.



  4. #4
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main(void){
        int i;
    	srand((unsigned int) time(NULL));
    	for (i = 0; i < 100000; ++i)
    	{
    		int num = (rand() % 1000) + 1000;
    		if ((num > 2000) || (num < 1000)) 
    		   printf("Numero fuori intervallo = %d\n", num);
    	}
    	return 0;
    }
    Vedrai che l'output di questo programma è nullo... :rollo:
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    30
    Ah... ecco!! Ti ringrazio tanto. Devi scusarmi ma sono alle prime armi con il c..... quindi.. ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.