Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280

    [PHP] Ricerca dentro db

    ciao a tutti, per caso sapete consigliarmi uno script per la ricerca di "parole" o "testo" all'interno di un db? in pratica io ho il mio campo all'interno nella mia tabella, e vorrei fare una select di tutti record che in quel campo è presente o sono presenti le stringhe che voglio..

    spero di esser stato chiaro e vi ringrazio anticipatamente..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    SELECT * FROM tabella WHERE campo LIKE '%testo%';

    i segni % sono dei caratteri jolly, che indicano se vuoi trovare del testo prima e dopo, ad esempio se nel campo c'è

    "questo è un testo casuale" allora la query verrà soddisfatta.

    Se invece nel campo c'è "testo casuale" non verrà soddisfatta perchè prima di testo non c'è nulla.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    280
    quindi per soddisfare la seconda email dovrei fare una cosa del genere

    SELECT * FROM tabella WHERE campo LIKE 'testo%';


    giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    esatto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.