Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [C] fseek

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337

    [C] fseek

    in un esercizio il mio professore usa la fseek in questo modo:

    fseek(file, (long) 0, SEEK_CUR);

    ma con questa istruzione non si modifica la posizione del puntatore su file, esatto? non è superflua?


    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se il file e' in lettura/scrittura, per passare da una modalita' all'altra, bisogna prima eseguire una fseek().

    Quella scritta dal tuo professore, realizza quanto sopra, senza spostare la posizione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    interessante, e come mai non specifica la modalità?

    nel senso se apro in lettura e scrivo :

    fseek(file, (long) 0, SEEK_CUR);

    va automaticamente in scrittura

    mentre se apro in scrittua e scrivo:

    fseek(file, (long) 0, SEEK_CUR);

    va automaticamente in lettura

    ho capito giusto?

    grazie mille

    nei miei manuali non parla di questa proprietà della fseek

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    nel senso so che la fseek fa cambiare posizione al punratore ma non sapevo che ad ogni fseek corrispondesse un cambio di modalità

    giusto?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da oregon
    Se il file e' in lettura/scrittura, per passare da una modalita' all'altra, bisogna prima eseguire una fseek().

    Quella scritta dal tuo professore, realizza quanto sopra, senza spostare la posizione.
    Questo non lo sapevo...perchè?
    Ad ogni modo non penso che ogni fseek corrisponde un cambio di modalità.
    E' una funzione preliminare da usare prima di...
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    eppure a volte di punto in bianco scrive questa riga, senza un palese significato...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Aspettiamo Mr. Oregon, che io ne so meno di te.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La fseek che determina alcunche'.

    E' il contrario.

    SE si fa una lettura da un file e si vuole fare una scrittura (o viceversa) e' necessaria una fseek di quel tipo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Se chiudo il file e lo riapro in scrittura? Non va?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Se chiudo il file e lo riapro in scrittura? Non va?
    Non cambiamo le carte in tavola ... stiamo parlando di un file aperto in lettura/scrittura ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.