Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Inserimento data e giorno mese anno

    salve a tutti per quale motivo con questa query non riesco ad inserire nulla ?
    non mi viene fuori alcun errore

    INSERT INTO tbdata (nome,datainserimento,giorno,mese,anno) VALUES ('$nome', NOW(), 'DAYOFMONTH(NOW())', 'MONTH(NOW())', 'YEAR(NOW())')

    datainserimento è un tipo DATE gli altri sono TINYINT(2) e INT(4)

    dov'è l'errore ?

  2. #2
    Non so bene perché non funzioni ma posso suggerirti di recuperare le parti della data tramite php!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  3. #3
    miracolo
    tolti gli apici e funziona alla grande
    una domanda se avessi impostato il campo datainserimento come DATETIME
    con NOW() avrei ottenuto ad esempio 15/01/2008 17:20:40 ?

  4. #4
    Oddio non avevo mai notato che c'erano gli apici. Non ho mai usato NOW() da sql quindi non lo so ma se vuoi levarti la curiosità fai una semplice insert e dopo controlla il risultato!

    Ora che noto, xké hai sia datainserimento sia i 3 campi separati? Sono della stessa data? Se hai bisogno di aver entrambe le informazioni non serve duplicare i dati! C'è un trucco molto + semplice!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  5. #5
    stavo facendo dei test
    immagino si possa recuperare con le apposite funzioni per le date o sbaglio ?

  6. #6
    In un database mysql ti conviene salvare la data con formato:

    yyyy-mm-dd hh:mm:ss che è l'ideale per la gestione degli ordinamenti.

    Se vuoi stamparla a video è sufficiente selezionare la data tramite la funzione di sql UNIX_TIMESTAMP

    Select UNIX_TIMESTAMP(campodata) AS TimeStampData
    from tabella... ecc ecc


    nel resultset accedi al campo tramite il nome specificato nell' AS.

    In questo modo ora hai un campo timestamp che contiene la data e potrai formattarlo come preferisci passandolo alla funzione date() di php!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.