Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    265

    offsetwidth ie da 0 xke?

    Ciao a tutti io ho una funzione che mi calcola la larghezza e l'altezza di una td e la applica al div contenuto all'interno. (tutto questo per rendere il contenuto del div completamente ridimensionabile sia in altezza che in larghezza).

    Il codice è il seguente:

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">
    function 
    altezza(){
    var 
    altezza document.getElementById("pippo").offsetHeight;
    var 
    larghezza document.getElementById("pippo").offsetWidth;
    document.getElementById("intro").style.height=(altezza)+"px";
    document.getElementById("intro").style.width=(larghezza)+"px";
    alert (larghezza)
    }


    </script> 
    Con firefox nessun problema.
    con ie sia 6 che 7 l'alert "larghezza" mi da come risultato 0 e quindi non funziona!
    non so più cosa fare ormai le ho provate tutte!!!!

    Idee??????

    grazie
    Miriam

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    265

    up

    NEssuno può aiutarmi???

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    intanto le variabili che si chiamano come le funzioni non sono proprio il massimo...
    quindi cambia una delle due e se il problema persiste rispondi a queste domande:
    - quando richiami altezza()?
    - cose e' contenuto in "pippo"?
    - "pippo" ha qualche stile associato?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    265

    Ciao

    ho cambiato la variabile e non l'ho chiamata come la funzione ora la situaizone è la seguente:

    Codice PHP:
    function altezza(){
    var 
    alt document.getElementById("pippo").offsetHeight;
    var 
    larghezza document.getElementById("pippo").offsetWidth;
    document.getElementById("intro").style.height=(alt)+"px";
    document.getElementById("intro").style.width=(larghezza)+"px";
    alert (larghezza)

    Non cambia assolutamente nulla anche xke il mio problema è la "larghezza" che in internet explorer mi da come risultato 0 invece in firefox funziona correttamente e mi da i pixel effettivi della larghezza di quella td.

    La funzione viene richiamata con un :
    <body onload="altezza()">

    in pippo è contenuto un div con dentro un swf che si allarga e si restringe in base alla larghezza del div che lo contiene. la situazione grosso modo è questa:

    Codice PHP:
    <table>
    <
    tr>
    <
    td width="30px"></td>
    <
    td id="pippo">
    <
    div id="intro">SWF</div></td>
    <
    td width="30px"></td>
    </
    tr>
    </
    table
    quindi io al caricamento della pagina con la funziona altezza, calcolo l'altezza e la larghezza della td pippo e le assegno al div in modo che l'swf abbia le dimensioni corrette.

    Ripeto con ff funziona con internet exploer (mannaggia a lui) l'altezza me la calcola giusta, la larghezza invece mi dice che è 0! ma nn è zero!

    help!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ok, con le tue risposte hai escluso qualsiasi motivo a cui potessi pensare,
    al che proverei a vedere se e' l' swf a dare fastidio al procedimento,
    caricando per es. un' immagine al suo posto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    265

    ci rinuncio

    vabè rinuncio al layout liquido per tornare a quello classico fisso.
    Escludo che il problema sia l'swf è proprio explorer che interpreta male il comando di offsetWidth sempre colpa di sto browser del cavolo!!!!

    A quanto pare non c'e' soluzione!
    grazie cmq per averci provato

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: ci rinuncio

    Originariamente inviato da Myry..
    è proprio explorer che interpreta male il comando di offsetWidth
    personalmente non mi sento di condividere questa affermazione:
    lo uso e l' ho usato ovunque (con leggere discrepanze, certamente)
    ma non mi sono mai trovato di fronte a questo problema

    anche cercando con google non trovo nessun caso avvicinabile al tuo,
    vuol dire che c'e' qualcosa di ancora indefinito che disturba,
    per cui procederei per esclusione fino a determinare almeno cosa disturba

    comunque il progetto e' tuo e tu sai come e' meglio procedere

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    265

    bo!!!

    cmq per questione di tempistiche non posso perderci un mese dietro a questa cosa, sicuramente un errore c'e' (se no funzionava ) appena avrò un po di tempo libero lo cercherò, almeno se dovessi trovarmi un altro template fluido da creare non avrò questo problema ^^

    Grazie mille per le risposte,
    alla prossima
    Myry

  9. #9

    problema con offsetWidth e offsetHeight

    salve a tutti.

    sto cecando dic reare uno script che mi tira fuori l'altezza e la larghezza di un div con all'interno una immagine.

    javascript:
    Codice PHP:
    function zoomimage(){
        var 
    el=document.getElementById("image");
        
    alert(el.offsetHeight+" / "+el.offsetWidth);

    xhtml:
    Codice PHP:
    [img]../images/categoria/iamge.jpg[/img]
    <
    div id="imagezoom" style="position:absolute; overflow:hidden; display:none">[img]../images/categoria/image.jpg[/img]</div
    il fatto e che sia l'altezza che la larghezza me la da a 0

    Mi date delle dritte grazie.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: problema con offsetWidth e offsetHeight

    Originariamente inviato da techno
    var el=document.getElementById("image");

    <div id="imagezoom"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.