Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    32

    SetFocus su campo input

    Salve,
    sto cercando di far visualizzare il cursore in un campo preciso di un form (tag input).
    Ho cercato e trovatto la funzione javascript che mi permette di farlo, ma il richiamo alla funzione andrebbe posta in BODY, con un ONLOAD, ma c'è già per un'altra funzione.
    Come faccio?
    Grazie

  2. #2
    a parte il fatto che puoi sempre aggiungere la tua riga di codice in fondo a quella che gia' trovi...

    Ma il modo corretto e' quello di usare addEventListener

    codice:
    window.addEventListener("load", funzione, false)
    dove funzione e' il nome di una funzione da te creata che contiene il tuo codice.

    Su IE invece si usa

    codice:
    window.attachEvent("onload", funzione)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    32
    Originariamente inviato da raven74
    a parte il fatto che puoi sempre aggiungere la tua riga di codice in fondo a quella che gia' trovi...
    cioè?

    le istruzioni che mi hai indicato vanno inserite all'interno della funzione?

    Grazie

  4. #4
    NO.

    Puoi fare a meno di usare le mie istruzioni.

    Ho cercato e trovatto la funzione javascript che mi permette di farlo, ma il richiamo alla funzione andrebbe posta in BODY, con un ONLOAD, ma c'è già per un'altra funzione.
    Semplicemente vai all'ultima riga di "quell'altra funzione" e aggiungici il richiamo a "la funzione javascript che ti permette di settare il focus"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    32
    il file di js è esterno. Ho aggiunto la funzione in oggetto alla fine dello script, come mi hai suggerito:

    function setfocus() {
    document.nomeform.name_input.focus();
    }

    (Avevo trovato questo codice da inserire nel BODY: <body onLoad="setfocus()"> per richiamare la funzione.)

    Ma non funzia...


  6. #6
    Ma non puoi prendere il file esterno e modificarlo? Poco elegante ma efficace. Bisogna sempre stare attenti a toccare il codice altrui ma in questo caso non vedo grosse controindicazioni

    Prendi il file javascript esterno, vai all'ultima riga della funzione chiamata all'onload e scrivi:
    codice:
    document.nomeform.name_input.focus();


    IN ALTERNATIVA facciamo le cose semplici, anche se un po' brutali. Mi perdonino i puristi

    alla fine della tua pagina html scrivi questo (cioe' subito prima del tag di chiusura </html>):

    codice:
    <script type="text/javascript">
     document.nomeform.name_input.focus();
    </script>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    32
    Sì sì il file esterno è modificabile, ma la riga inserita non ha prodotto alcun effetto.
    Invece funziona mettendo lo script dopo il BODY.
    Il fine giustifica i mezzi... a meno che non riesca a capire il perché non funziona nell'altro modo.

    Cmq Grazie!

  8. #8
    bisogna vedere se l'hai messa nella posizione corretta.

    Ma dopotutto nemmeno quella soluzione era molto ortodossa per cui... vabbe'. Per oggi accontentiamoci

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.