Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Reload blocco HTML

  1. #1

    Reload blocco HTML

    Salve,
    Ho una pagina PHP (pagina.php) a 3 colonne.
    Nella prima colonna ho un include "menu.php" che contiene alcune voci di menù in una struttura ad albero.
    Nella seconda colonna ho un testo che deve cambiare in base alla voce di menù selezionata.
    Nella terza colonna, ho invece un altro include.

    Il problema è il seguente: vorrei che ogni volta che si clicca su una voce del menù (immaginate un classico menù ad albero con sottomenù all'interno), il contenuto della seconda colonna cambi senza dover ricaricare tutta la pagina (pagina.php).

    Avevo pensato, come possibile soluzione, di inserire il testo che deve cambiare in un iframe e ogni volte che si clicca sul menù, effettuare un reload dell'iframe.
    Presumo, ma chiedo conferma, che l'istruzione sia la seguente:

    Voce del menù

    dove nel fram avrò id="nomedelframe".

    Corretto?

    Tuttavia, oltre a questa soluzione (odio gli iframe), vi chiedo se è possibile "raggruppare" il testo che deve cambiare dentro qualche tag (ad es. span, p, div) e al click sul menù effettuare un reload solo di quel pezzo di codice racchiuso tra tag.

    Bisogna tenere conto che il testo cambia in base alla voce del menù selezionata secondo alcuni valori passati via $_GET e prelevati da un database.

    E' possibile ultilizzare qualche altra soluzione diversa dall'iframe?

    Consigli, suggerimenti e soluzioni sono ovviamente accettati.

    Grazie.

  2. #2
    Quando ho scritto:

    "Avevo pensato, come possibile soluzione, di inserire il testo che deve cambiare in un iframe e ogni volte che si clicca sul menù, effettuare un reload dell'iframe.
    Presumo, ma chiedo conferma, che l'istruzione sia la seguente:

    Voce del menù

    dove nel fram avrò id="nomedelframe".

    Corretto?"

    ho sbagliato. Questo perchè non ho proprio bisogno di un reload passando dei parametri.
    Ad es. reload id_frame con passaggio via GET di var=1
    così all'interno della pagina contenuta nell'iframe posso, in base al valore del var, decidere che testo far vedere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.