Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264

    problema con le date e mysql...

    ciao a tutti,

    vi "espongo" un problema..

    ho una tabella mysql con 2 campi:

    data_inizio ! data_fine

    devo riuscire ad estrarre tutti i records che sono compresi tra la data di oggi e l'ultimo giorno del mese in corso.

    in che modo dovrebbe funzionare la query? Valutate che la data_fine può contenere una data vecchia di molti mesi.

  2. #2
    non si capisce ... la data entro la fine del mese, ma data_fine potrebbe essere vecchia di molti mesi.....

    data inizio = da (piu' vecchia)
    data fine = a (piu' recente)

    spiegati meglio

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    in pratica ho delle offerte che hanno un inizio e una scadenza (che sono memorizzate su mysql)

    sto facendo un calendaro che deve contarmi le offerte attive nel mese in corso.

    quindi ricavo la data odierna e la data dell'ultimo giorno del mese.

    come dicevo, il problema è che le date in gioco sono 4...

    le 2 di inizio e fine memorizzate su mysql, e la data di inizio mese e fine mese ricavate da codice...

    devo tirare fuori la query...

  4. #4
    non ho la certezza di avere capito....

    quindi hai due date inizio ... fine offerta su db, altre due inizio mese ... fine mese ricavate con php.

    codice:
    select * 
    from tabella
    where curdate() between data_inizio and data fine
    and curdate() between '$inizio_mese' and '$fine_mese'
    sempre che abbia capito...

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di henry78
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    1,264
    grazie Piero, sembra funzionare..

    in pratica voglio solo contare per mese, le offerte attive...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.