Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Problema rollOut

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Milver
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    179

    Problema rollOut

    Salve ragazzi ho l'ennesimo problema che dovreste risolvermi..
    Praticamente guardate l'effetto del menu' che c'è QUI .
    In pratica c'è un problema, io lo faccio funzionare facendo cosi:
    Primo livello le foto che stanno ferme giù, secondo livello un pulsante che ha come codice
    on (rollOver)
    {
    gotoAndPlay(1);
    }
    on (rollOut)
    {
    gotoAndPlay(26);
    }
    Allora praticamente quando ci si va sopra al pulsante parte l'animazione delle immagini che sale su, quando lasciamo il pulsante c'è il rollOut che fa scendere le immagini.
    Praticamente per mantenre aperta l'immagine e far si che non avvenga il rollOut allargo l'area del pulsante e la faccio grande quanto tutte le immagini (x spiegarmi meglio l'area del pulsante è larga e lunga da ricoprire tutte le immagini e ha alfa 0 cosi sono visibili le immagini sotto).
    Ora c'è il problema: se io faccio un immagine li sotto Pulsante non riesco a cliccarlo poichè c'è il pulsante grande sopra per evitare il rollout che copre tutto...se invece creo un pulsante e lo metto SOPRA al pulsante che evita il rollout, quando vado sopra al pulsante che sta sopra se ne scende la barra Menu perchè anche se il pulsante sopra sta sull'area del pulsante che evita il rollout, è comunque come se avessi lasciato il primo pulsante per premere il secondo....
    Non so se mi sono spiegato bene, ma chi mi ha capito potrebbe aiutarmi?
    Mi serve la soluzione per far si che possa fare i collegamenti sulle immagini senza che la barra Menu scenda...Se il metodo che uso io è totalmente sbagliato mi direste come fare?
    Grazie mille.
    Mimmo

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    ciao

    Ovviamente non puoi sovrapporre i pulsanti.
    Puoi però utilizzare un clip filmato trasparente al posto del pulsante e verificare con un hitTest se il puntatore del mouse si trova sopra o esce dall'area dell'istanza.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Milver
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    179
    Ciao scusa sono un pò ignorantello con queste cose, mi spieghi meglio cos'è questa cosa dell'hitTest? e poi sulla clip filmato come faccio questa cosa del rollOver?
    Mimmo

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    non dovrai usare il rollOver.
    Prova così:

    Al posto del pulsante metti un clip filmato in cui ci disegni l'area che ti interessa rendere sensibile al passaggio del mouse.

    Sull'istanza ci metti questo script:
    Codice PHP:
    onClipEvent (load) {
        
    _visible false;
        var 
    aperto false;
    }
    onClipEvent (mouseMove) {
        if (
    this.hitTest(_root._xmouse_root._ymouse)) {
            if (!
    aperto) {
                
    aperto true;
                
    gotoAndPlay(1);
            }
        } else if (
    aperto) {
            
    aperto false;
            
    gotoAndPlay(26);
        }

    con cui otterrai gli stessi effetti dello script che avevi sul pulsante ma non avrà conflitti con i pulsanti sottostanti.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Milver
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    179
    OK grazie mille ora provo
    Mimmo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Milver
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    179
    Scusa ho creato la clip filmato, ci ho messo il codice in Azioni

    onClipEvent (load) {
    _visible = false;
    var aperto = false;
    }
    onClipEvent (mouseMove) {
    if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
    if (!aperto) {
    aperto = true;
    gotoAndPlay(1);
    }
    } else if (aperto) {
    aperto = false;
    gotoAndPlay(51);
    }
    }

    Però lo stesso non va..devo dare qualche nome d'istanza al clip filmato?
    PS: sotto c'è gotoAndPlay(51) perchè avevo sbagliato prima il fotogramma era 51.
    Mimmo

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Strano..

    Lo script funziona, te lo posso garantire.
    Non c'è bisogno di dare nessun nome all'istanza.
    Probabilmente hai fatto qualche errore.

    Controlla che tu lo abbia inserito sull'istanza e non in un frame (in questo caso darebbe un errore in output).
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Spetta... ho visto l'errore..

    Era un mio errore, chiedo scusa .. devi indicare la _root per le azioni gotoAndPlay

    ovvero:

    _root.gotoAndPlay(1) e _root.gotoAndPlay(51);
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Milver
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    179
    Grazie mille funziona!!
    Comunque nel mio caso non è _root ma _parent
    Mimmo

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    No problem
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.