Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15

    Dubbio sull'apertura delle finestre...

    Salve a tutti sono nuovo, spero di non sbagliare sezione

    Ho un sito che mi genera molto traffico giornaliero, allora per risparmiare il traffico da quello spazio web ho pensato di usare dei javascript che mi aprono ad un link esterno (di un'altro mio spazio).
    Facendo così cosumo traffico dallo spazio che linko o no?
    No perchè mi è venuto questo dubbio

    Scusate se ho sbagliato sezione ma non mi sembrava il caso di aprirla in "javascript"
    se ho sbagliato chiudetela pure o spostatela

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    ciao Trunks02, benvenuto sul forum.

    certo che ne fai di domande strane...

    ...ho pensato di usare javascript...
    ...ma non mi sembrava il caso di aprirla in "javascript"...


    "Facendo così cosumo traffico dallo spazio che linko o no?"
    se rimandi ad altro sito/spazio i tuoi utenti... che devi consumare, non capisco.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15
    Forse mi sono espresso male io, chiedo scusa.

    Essendo che ho un forum dove mettiamo video in streaming, da youtube e cose varie. Facendo così il traffico viene consumato dal mio forum essendo che sono embed incorporati, e visto che i video pesano parecchio immaginati il traffico mensile. Quindi avevo pensato di linkare all'esterno in altri spazi che ho questi video con un javascript, per dividere il traffico. Visto che il dominio del forum sta con un hosting serio (no aruba) ed ha un limite di traffico mensile. Soltanto che vedo che il traffico comunque rimane lo stesso alto e allora mi era venuto questo dubbio ^^.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    veramente nn ho capito molto bene...

    se il video si trova su YT, la banda la consumi li: non dove risiede la tua pagina.

    lo stesso discorso vale per altri tuoi video su altri spazi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15
    Il video infatti sta su YT o piattaforma similea YT, ma essendo che inserendo l'embed diventa parte della tua pagina, quando ti scarichi il video e lo vedi consumi traffico sul tuo spazio web, perchè in quel momento il video si trova incorporato in mezzo alla tua pagina html o php. Ho dei dati delle statistiche che mi dimostrano un esoso traffico provveniente da una stato in cui mi appoggio per caricare video, quindi ne sono sicuro
    Parlando con lo staff di cui ho comprato spazio e server, infatti mi hanno detto che non consumerei io del traffico, se linko direttamente youtube ma essendo che il video sta dentro la mia pagina del forum il traffico lo consumo io. Ecco perchè stavo cercando un modo carino di fare un collegamento esterno.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672


    questa mi giunge MOLTO NUOVA... e mi pare una cazzata!

    quando carico la tua pagina, ma la ritrovo eseguita in locale.
    dal codice html risalgo all'indirizzo del video al quale il MIO PC tenta di collegarsi.

    che minchia c'entra il server che mi ha fornito i codice?

    una volta caricata la pagina il tuo server potrebbe anche spegnersi,
    e il mio pc continuerebbe a cercare e trovare il video su altro server!


    se poi le cose stanno come hai detto tu,
    citami fonti certe e dimostrabili che ricomincio a studiare da capo...

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    ripensandoci... potrebbe essere come hai detto tu:
    la pagina "serve" il contenuto della stessa anche se proveniente da altro server...
    si: è possibile. anche se lo trovo strano

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    15
    Guarda, io ho due settimane ho avuto 15GB di traffico dal continente "America"
    e guarda caso il sito a cui mi appoggio è un rivale di youtube.
    Essendo che il mio forum è italiano, sarebbe stupido che gli Americani vengono a visitarlo producendo così tantissimo traffico.

    I dati attualmente dicono

    Italia: 4GB
    America: 20GB
    Europa: 1GB

    Mi sembra chiara la cosa no?

    Secondo me funziona così, il traffico viene contato dal peso della tua pagina html e dal contenuto, infatti se tu metti in una pagina immagine jpg, però hostate tipo su siti come image shake, se un visitatore visita la tua pagina in teoria il traffico dell'immagine lo paghi te visto che è dentro la tua pagina html sul tuo server.
    Per i video secondo me funziona cosi, tu metti l'embed in questa pagina, un visitatore vede il video, il traffico in FTP lo consuma YT o sito per caricare video e tu lo paghi in streaming perchè il video si trova fisicamente dentro la tua pagina. Guarda che anche io pensavo all'inizio che funzionava come dicevi tu, ma le statistiche sono una delle poche cose sicure di internet
    Se hai dei dubbi ed hai uno spazio web che ti da statistiche di traffico, creati una pagina html, e metti un embed e guardatelo tutto e vedi quanto traffico ti fa.

    Comunque il mio quesito è un'altro.

    Allora io nel forum ho inserito un BBcode che richiama un javascript.
    Il javascript è questo.

    Questo invece è inserito a un file html che risiede ad ogni pagina del forum, altrimenti il javascript non funge.

    codice:
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
      window.open(theURL,winName,features);
    }
    //-->
    </script>
    Visto che ho notato in questi giorni un traffico sempre alto sul mio forum, mi è venuto il dubbio.
    Se io sul forum che presumiamo sia ".it" (per identificarlo), gli dico quando clicco sul bannerino aprimi uno script di tot dimensioni di finestra con link di contenuto un collegamento ".net" (net sta per spazio alternativo, ovvero esterno al forum).
    Il traffico di logica dove lo cosuma, sul .it o sul .net? io pensavo sul .net essendo che apro la finestra .net, (esempio gli dico, clicco e aprimi xxx.net/video.html) ma però lo script sta sul .it

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    ok, "chiarita la questione del traffico": non ci avrei mai pensato in questi termini! :rollo:

    tornando alla questione...

    direi che aprire una nuova finestra (target="_blank") su .net (anche se il "comando" risiede su .it) dovrebbe fare il caso tuo.

    il fatto che sia JS (quindi lato client) dovrebbe assicurarci che nulla accade su .it
    ma forse non è necessario JS: se si apre una nuova finestra si tratta pur sempre di una nuova sessione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.