Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    gestione inserimento e recupero date

    Vorrei ottenere il seguente:

    tramite form il cliente inserisce un record che comprende un campo data formattato gg-mm-aaaa che viene ovviamente salvato su db.
    il cliente potrebbe "dimenticarsi" di cancellare record vecchi, quindi mi serve una query che mi restituisca i risultati a partire dalla data corrente.

    dopo qualche ricerca ho pensato questo:
    -nel form creo un campo di input testo, supponiamo (dopo il $_POST) $data_inserita
    -nel db inserisco date($data_inserita) in un campo di tipo DATE (il formato corrisponde??)
    -per recuperare i record confronto $today = date('d-m-Y', time()); con il valore del campo DATE nei vari record

    ci sono tante funzioni legate alla gestione del tempo, quindi non so se quello che ho pensato è corretto e funzionerà oppure esistono metodi migliori.
    cosa mi dite? va bene?

    sarebbe perfetto se io potessi anche verificare che l'input del cliente nel form sia corretto prima di eseguire la query di inserimento

    grazie a chi mi aiuterà a capire.

    ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558

    Re: gestione inserimento e recupero date

    Si, come idea va bene...anche quella di usare date($data_inserita) ti ricrea un formato compatibile con DATE di sql...per il controllo sul formato della data puoi crearti una funzione di controllo oppure usare Xin Calendar, un buon calendario in javascript...

    Il cliente potrebbe "dimenticarsi" di cancellare record vecchi, quindi mi serve una query che mi restituisca i risultati a partire dalla data corrente.
    Qui però non capisco cosa intendi...

  3. #3
    ok, bene, più tardi guarderò il link che mi hai fornito.

    con la seconda parte intendo dire che lato utente il sito (in flash) dovrà visualizzare solo gli eventi che il cliente ha inserito a partire dalla data corrente. se cioè esiste il record di un evento con data "ieri" che il cliente non ha cancellato, l'utente non dovrà ritrovarlo sul sito.

    spero di essermi spiegato meglio.

    intanto ti ringrazio molto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gab-81
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    558
    Puoi controllare tutto con una query sql...del tipo

    SELECT * FROM tua_tabella WHERE data > NOW() DESC;

    Dovrebbe andare bene ...

  5. #5
    grazie.

    ho dato un'occhiata qui
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...l#function_now
    e ho visto che la funzione NOW() ritorna il formato inverso rispetto a quello in cui voglio fare inserire la data, farò qualche prova per vedere se funziona.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.