Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    54

    sovrapposizione di gif su immagine

    Ciao,
    devo mettere un'immagine gif che faccia da cornice a delle foto che verranno caricate dinamicamente. La gif è trasparente al centro e farà risultare i bordi arrotondati; ho creato un div assoluto da metterci sopra, però non si vede in Explorer 6, qualcuno mi sa dire come risolvere?! Grazie! di seguito i codici!

    html:

    <div class="mascheraimg"></div>
    <div class="imgsx">[img]img/claudia_carretta.jpg[/img]</div>

    css:

    .mascheraimg{
    position:absolute;
    width: 70px;
    height: 70px;
    top:120px;
    left:0px;
    background-image: url(../img/sovrafoto.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    z-index: 5;
    }

    .imgsx{
    float:left;
    display: inline;
    height:70px;
    width:70px;
    margin:0px 0px 0px 0px;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    54
    nessuno ha un'idea di come si fa'? aiutoo!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per sovrapporre due oggetti, la cosa piu` semplice e` che abbiano la stessa dimensione e siano ambedue racchiusi in un blocco.
    Poi devi usare i posizionamenti (assoluti o relativi), ma per potrlo fare deve essere posizionato anche il contenitore e ricorsivamente fino al body.
    Lo z-index deve esser specificato per tutti i blocchi sovrapposti, altrimenti quello successivo e` per default piu` alto dei precedenti

    Quindi: HTML
    codice:
    <div class="contenitore">
      <div class="mascheraimg"></div>
      <div class="imgsx">[img]img/claudia_carretta.jpg[/img]</div>
    </div>
    CSS:
    codice:
    .contenitore {
      position: relative;      /* anche tutti gli antenati devono essere posizionati */
      width: 70px;
      height: 70px;
      margin:0;
      padding: 0;
    }
    .mascheraimg {
      position: absolute;
      top:0; left: 0;
      background: transparent url(../img/sovrafoto.gif) no-repeat 0 0;
      z-index: 5;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
    .imgsx{
      position: absolute;
      top:0; left: 0;
      z-index: 3;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
    .imgsx img {
      position: relative;
      top:5px;         /* spazio per la cornice (le misure sono inventate) */
      left: 5px; 
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    54
    Ok grazie mille , ora funziona anche su ie6! ho messo così:

    <div class="contenitore">

    <div class="imgsx">
    [img]img/claudia_carretta.jpg[/img]
    <div class="mascheraimg"></div>
    </div>
    </div>



    .mascheraimg{
    position:absolute;
    width: 70px;
    height: 70px;
    top:0px;
    left:0px;
    background-image: url(../img/sovrafoto.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    z-index: 5;
    }
    .imgsx{
    float:left;
    display: inline;
    height:70px;
    width:70px;
    margin:0px 0px 0px 0px;
    z-index:4px;
    position:relative;
    }


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.