Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [delphi] calcolo bitrate e durata mp3

    Ciao a tutti,

    avrei bisogno di un aiuto....

    devo calcolare il bitrate di un file mp3.

    girando su internet, ho trovato come fare per leggere il tag Id3V1.
    Utilizzando il componente mediaplayer di delphi riesco a capire la durata del brano.... ma a volte tale dato non e' corretto e questo dipende dalla modalita di registrazione del bitrate del MP3. In pratica se il file in esame e' registrato con un bitrate variabile le informazioni ricavare sono errate.

    mi sapete indicare qualche componente mediaplayer migliore?

    io avrei necessita di riuscire ad estrarre tutte le informazioni quali
    tag v1
    tag v2
    durata
    bitrate

    grazie

  2. #2
    ciao 123delphi
    ho il tuo stesso problema per il bitrate.
    Hai risolto?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    non sono riuscito a ricavare ne il bitrate ne la durata del brano, o meglio se il bitarate è variabile veniva calcolata in maniera errata anche la durata, so che esistono librerie apposite la la gestione dei TAG id3, ma questa cosa non l'ho approfondita

    http://delphi.about.com/od/multimedia/l/aa112800d.htm

    leggi anche qui, credo che ti sia molto utile..... e, ti raccomando, se ci riesci posta la soluzione cosi potrà servire a qualche altro amico...

    http://files.codes-sources.com/fichi...45&f=ID3v2.pas

    ciao

  4. #4
    Ciao..
    ho trovato questa libreria (per il calcolo bitrate ecc...)
    http://www.un4seen.com/

    funziona alla grande ho tolto mediaplayer

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    non riesco a farlo funzionare... come li hai installati?

    grazie

  6. #6
    allora:
    ho copiato i files

    bass.pas
    bass.dcu

    nella cartella lib di delphi

    poi la dll bass.dll in system32 ma funziona anche nella cartella del progetto

    per utilizzarla prima si deve inizializzare
    Codice PHP:
    var
      
    chan HSTREAM;

    //.....
    procedure Tappsong.FormCreate(SenderTObject);
    begin
      
    //inizializzo bass dll
      
    if not BASS_Init(-1441000Handlenilthen
            showmessage
    ('Error initializing audio!');
    end;

    //....
    procedure Tappsong.BtnPlay(SenderTObject);
    begin
      BASS_StreamFree
    (chan);
      
    chan := BASS_StreamCreateFile(falsePChar(tuofile.mp3'), 0, 0, BASS_UNICODE); // BASS_UNICODE SE UTILIZZI DELPHI 2009
      BASS_ChannelPlay(chan, false);
    end; 
    cmq nella guida c'è scritto tutto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.