Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: calcolo

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di girl83
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    32

    calcolo

    Ciao. Ho provato a sbatterci la testa ma nulla.
    Devo fare un calcolo.
    Ho a disposizione una pagina html che by-passa i valori delle text "a" e "b" alla pagina php.
    Il valore "c" è un valore già impostato "4" e deve rimanere tale.
    Il calcolo è questo: (a*c)-b=

    Non funziona ... ho fatto bene o sto soltanto facendo un po di casino ???
    Grazie

    Codice PHP:
    <form method="POST" action="/risultato.php">
      

    <
    input type="text" name="a" size="20">
      <
    input type="text" name="b" size="20">
      <
    input type="submit" value="Invia" name="invia"></p>
    </
    form
    Codice PHP:

    <?php
    $a
    $_POST["a"];
    $b$_POST["b"];
    $c4;
    $totale= ($a*$c)-$b;
    echo 
    "Risultato" $totale .;
    ?>

  2. #2

    Re: calcolo


    Codice PHP:

    <?php
    $a
    $_POST["a"];
    $b$_POST["b"];
    $c4;
    $totale= ($a*$c)-$b;
    echo 
    "Risultato" $totale;
    ?>
    Ho notato che c'è un puntino (operatore di concatenazione) alla fine del secondo listato e presumo sia lì l'errore. Ti posto il codice corretto. Ciao.

  3. #3
    Codice PHP:
    <form method="POST" action="/risultato.php">
      


        <input type="text" name="a" size="20" />
        <input type="text" name="b" size="20" />
        <input type="submit" value="Invia" name="invia" />
      </p>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['invia'])) {
        
    $a = isset($_POST["a"]) ? (int)$_POST["a"] : ;
        
    $b = isset($_POST["b"]) ? (int)$_POST["b"] : ;
        
    $c 4;
        
    $totale = ($a $c) - $b;
        echo(
    "Risultato: $totale");
    }
    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di girl83
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    32
    Wow! Grazie! Produttivi al massimo ...
    Un' ultima cosa:

    Per mettere un immagine raffigurante un semaforo "/rosso.jpg" che diventa rosso se il risultato è posivito e un immagine raffigurante lo stesso "/verde.jpg" se il risultato è negativo?
    Come posso fare?

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di girl83
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    32
    Codice PHP:
    <?php
    if ($totale 1) {
        
    xxxxx;
    } else {
        
    xxxxx";
    }
    ?>
    Quale è la funzione di visualizzare a video le immagini?

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di girl83
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    32
    Codice PHP:
    if ($totale $d) { 
        echo ( <
    html>[img]../loghi_e_immagini/rosso.gif[/img]</html>); 
    } else { 
        echo ( <
    html>[img]../loghi_e_immagini/verde.gif[/img]</html>); 

     
    ?> 

    Dici cosi?

  9. #9

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di girl83
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    32
    Ho capito che devo ripassare un po di cose ... ok ... mi sta bene ... ti rispetto.

    Se tu conosci la risoluzione del problema ti chiedo di postarla.
    Non negare mai il tuo sapere agli altri ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.