Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: operazione file in C

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di didonde
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    145

    operazione file in C

    Salve, vorrei porvi due quesiti per me irrisolvibili:
    1) come posso specificare il percorso di un file per salvarlo o modificarlo in c? io utilizzo:
    FILE *puntfile = fopen(c:\percorso\percorso, "r"); ma non funziona.
    2) non sò se è possibile, ma vorrei creare una sorta di tabella "esclusivamente in linguaggio C" da esportare in un file .doc, cioè una lista di nomi separati su ogni riga da una linea inserendo anche altri paramentri. es:
    NOME | DATO1 | DATO2
    -------------------------
    NOME2| DATO1 | DATO2
    Grazie in anticipo!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    FILE *puntfile = fopen("c:\\percorso\\file", "r");

    La seconda domanda non e' chiarissima ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di didonde
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    145
    La seconda domanda non e' chiarissima ...
    Grazie per la risposta, stavo impazzendo.
    In maniera semplice vorrei sapere se è possibile creare una tabella in C.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma dove la vuoi creare la tabella?

    Su file ?

    Su stampante ?

    A video ?

    Di che tipo ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di didonde
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    145
    Vorrei crearla su file:
    ------------------------
    |NOME|INTERO|INTERO|
    ------------------------
    |NOME|INTERO|INTERO|
    ------------------------
    |NOME|INTERO|INTERO|
    ------------------------
    Simile ad una tabella in excel

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ovviamente puoi scrivere un file di testo, avendo cura di inviare i caratteri in maniera corretta ...

    Puoi usare efficacemente la

    fprintf

    per fare quello che desideri ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di didonde
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    145
    Certo, questo era chiaro. Ma volevo sapere se era possibile creare anche delle linee di separazione tra il nome e il dato e tra una riga e l'altra.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dato che operi in modo testo, puoi semplicemente mandare in output una sequenza di "trattini"

    -------------------------------------------

    o di "underscore"

    _______________________________________


    e di caratteri verticali

    |
    |
    |
    |

    per generare la tabella ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di didonde
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    145
    Il problema è proprio questo, la riquadratura in questo modo non è continua soprattutto in verticale, la vorrei invece continua(^o^)!!

  10. #10
    Le possibilità offerte dall'uso di file di testo semplici sono limitate all'uso di caratteri speciali, come ti è stato indicato; se devi realizzare delle tabelle forse ti conviene scrivere in qualche altro formato, ad esempio in HTML (che è molto semplice rispetto a qualunque altro formato di testo formattato che mi viene in mente).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.